shadow

Южнокорейские власти не могут выяснить судьбу около 700 перебежчиков из КНДР

Сообщается, что перебежчики пересекли границу с Республикой Корея


shadow

Сегодня, 27 сентября, в министерстве Республики Корея по делам объединения сообщили, что южнокорейские власти в данный момент безуспешно пытаются установить судьбу 688 перебежчиков из КНДР, которые пересекли границу с Республикой Корея.

Сообщается, что 664 человека отправились в путешествие и находятся в других государствах. В Сеуле был опубликован доклад ведомства, из которого стало известно, что в Южной Корее пребывает примерно 26 тысяч бывших граждан КНДР, которые покинули свою страну и приняли решение остаться проживать на Юге.

На сегодняшний день 22 перебежчика находятся в южнокорейских тюрьмах, отбывая срок за разные преступления. В  министерстве отметили, что 14 человек возвратились обратно в КНДР, так как были разочарованы жизнью в Республике Корея.

Как сообщают данные социологических исследований, большинство перебежчиков ощущают себя некомфортно в Южной Корее, а также очень часто подвергаются разнообразным видам дискриминации и выступают объектами насмешек и издевок в коллективе.

По материалам Лента

Фото: Виктор Агаев / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.