shadow

Кто понесет наказание: раскрыта тайна трагедии башен-близнецов


shadow

Тайному сговору американцев с арабскими шейхами пришел конец: Сенат США раскрыл тайну башен близнецов, потребовав от Белого дома опубликовать засекреченную главу официального доклада, в котором, как утверждается, раскрывается связь Саудовской Аравии с терактами 11 сентября. Об этом пишет The Times.

Эр-Рияд категорически отрицает какую-либо причастность к терактам. Однако, 28-страничная глава окончательной версии доклада может не только доказать причастность саудитов, но и то, что они являлись «главным источником финансирования».

Предполагается, что эти страницы отчасти имеют отношение к Навафу аль-Азми и Халиду аль-Михдару, двум гражданам Саудовской Аравии, которые помогли угнать самолет American Airlines, который врезался в Пентагон в ходе терактов. Пока они жили в Южной Калифорнии, их, предположительно, поддерживал Омар аль-Баюми, гражданин Саудовской Аравии, который, как утверждается, был в контакте с посольством страны в Вашингтоне.

25 ноября 2002 года Centrasia опубликовала провокационную информацию:

Принцесса Хайфа аль-Файсал, дочь покойного короля Файсала и жена принца Бандара, посла Саудовской Аравии в Вашингтоне и друга семьи Буша, передала десятки тысяч долларов лицам, которые были знакомы с человеком, помогавшим двум террористам обустроиться в Америке.

Эти деньги зарегистрированы в списке благотворительных пожертвований принцессы. Предполагается, что они попали в руки Халида аль-Миндхара и Навафа аль-Хамзи, двух членов «Аль-Каиды», участвовавших в захвате американского самолета компании American Airlines, врезавшегося в здание Пентагона.

Все это держалось в строжайшем секрете с 2002 года. Сам документ хранится в надежно защищенном помещении под Капитолием, в папке под названием «Обнаружение, обсуждение и изложение некоторых конфиденциальных вопросов национальной безопасности».

Причину такой секретности тогдашний президент Джоржд Буш-младший объяснял тем, что публикация доклада могла раскрыть «источники и методы, которые затруднили бы для нас победу в войне с терроризмом».

Благодаря независимым расследованиям трагедии 11 сентября, стало понятно, что тут замешаны спецслужбы США. Например, после столкновения с самолетами башни близнецы не рухнули бы так красиво и аккуратно (если бы вообще рухнули). Это был тщательно спланированный подрыв, замаскированный под теракт. Подготовка к шоу с самолетами была возложена на Саудовскую Аравию. Сам подрыв зданий контролировали спецслужбы США.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.