shadow

Беженцы в Европе — последние новости 26 сентября: глобальный миграционный кризис ЕС.

Нелегальные мигранты ИГИЛ в Европе


shadow

Беженцы в Европе 2015, последние новости на 26 сентября дайжджест событий:

 

В московском аэропорту Шереметьево задержаны члены ИГИЛ, прибывшие под видом сирийских беженцев

lyudi_invalid

Беженцы в Европе 2015 последние новости 26 сентября. Московские полицейские арестовали двух мужчин, которые подозреваются в причастности к группировке «Исламское государство», запрещенной в России и рядах других стран. Они будут находиться под стражей до 23 ноября. Речь идет об Ахмеде Амирханове и Кериме Хатиеве, которые участвовали в войне против правительственных войск Сирии. Сообщается, что мужчины задержаны 23 сентября на территории аэропорта «Шереметьево». Следствие считает, что двое мужчин планировали организовать серию терактов в Москве и других регионах РФ.

Беженцы в Европе 2015 последние новости 26 сентября. Тем временем глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил в своем «Инстраграме» приятную новость: фонд Ахмата Хаджи Кадырова в Германии накормил 900 беженцев из Сирии, которые для этого были доставлены автобусами в ресторан в городе Киль. По словам Рамзана, для мигрантов подготовили праздничные столы с фирменными угощениями. Также в «Инстаграме» Кадырова сообщается, что в ближайшее время в ресторане накормят еще около тысячи сирийских беженцев. Мероприятия проводятся в честь национального исламистского праздника Курбан-байрам, который в этом году отмечают 24 – 26 сентября.

Беженцы в Европе 2015 последние новости 26 сентября. К сожалению, фонда имени Ахмата Хаджи Кадырова нет в Финляндии, где разразился скандал с беженцами, которых перевозили на автобусах в городе Лахти. К автобусам подбежала группа радикальных молодчиков и забросала их камнями и файерами. Видимо, таким образом финны выразили свой протест против решения властей разместить беженцев в бывшей Казарме в Лахти.

Финляндия приняла более 15 тысяч беженцев в этом году

1275907444 (1)
По данным миграционной службы Финляндии, около 600 беженцев приезжают в страну ежедневно. Все центры по приему беженцев заполнены, и власти ищут новые места для размещения людей.

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Миграционная служба Финляндии заявила, что в этом году в страну прибыли уже более 15 тысяч беженцев.

«В течение этого года в Финляндию прибыло уже более 15000 соискателей убежища. Если посмотреть на число прибывших за последние дни, то выходит, что приезжает по 600 человек ежедневно», — цитирует телерадиокомпания Yle представителя миграционного ведомства Юха Симиля.

По словам чиновника, на одного просителя убежища, живущего в центре для приема беженцев, тратится около 15000 евро в год.

Сумма включает также и заработную плату работникам центра.

На этой неделе в миграционной службе Финляндии заявили, что все центры страны про приему беженцев заполнены до отказа, и власти в срочном порядке ищут новые места для пребывающих беженцев.
Финское правительство в начале сентября приняло решение о приеме 2400 беженцев по квоте ЕС. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля ранее заявлял, что Финляндия, вероятно, будет расселять просителей убежища по другим странам Евросоюза, если в ЕС будет создан постоянный, обязательный для всех механизм по распределению беженцев.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

1269868125

Помощь лагерям беженцев из Сирии, расположенным в Турции и других соседних с Сирией странах, является одной из мер, которую предлагают европейские страны для снижения потока сирийских беженцев в Европу.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Согласно ее предложению, странам ЕС предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.

Чешские военные помогут Венгрии с охраной границ от нелегалов

1145609328
Представители венгерского Минобороны обратились с просьбой о помощи к чешским коллегам в тот же день, когда в Будапеште было объявлено о широком использовании военнослужащих и боевой техники для охраны границ Венгрии от массового наплыва нелегальных мигрантов.

ПРАГА, 25 сен — РИА Новости, Александр Куранов. Чешские военнослужащие помогут венгерским коллегам в охране границ от нелегальных беженцев, информировал в пятницу журналистов начальник чешского генштаба Йозеф Бечварж, которого цитирует республиканское ТВ.

«На два месяца в начале октября отправятся в Венгрию первые 20 чешских военнослужащих, задачей которых будет оказание помощи венгерским коллегам при охране южных границ Венгрии, которые одновременно являются внешними границами Шенгенской зоны», — сказал Бечварж.

Ранее в пятницу глава чешского Минобороны Мартин Стропницкий сообщил о том, что получено обращение от коллег из Будапешта с просьбой оказать им подобную помощь. «Они конкретно назвали, что хотели бы получить, что бы им помогло, — сказал Стропницкий. — Нам вполне по силам исполнить их просьбу».

Как позднее уточнил начальник генштаба, вместе с военнослужащими в Венгрию будут направлена транспортная и строительная техника, а также и полевая кухня. «Более подробно венгерские военные изложат свои просьбы, видимо, на нашей встрече 1 октября», — добавил Бечварж.

С просьбой к чешским коллегам о помощи при охране границ представители венгерского Минобороны обратились в тот же день, когда в Будапеште было объявлено о широком использовании военнослужащих и боевой техники, включая танки и бронетранспортеры, при охране границ Венгрии от массового наплыва нелегальных мигрантов из стран третьего мира.
В течение неполных 9 месяцев этого года на территорию Венгрии по пути в Австрию и Германию вошло почти 200 тысяч беженцев. В среду в Венгрию, в основном с территории Хорватии, вступило рекордное для одного дня число мигрантов — 10 046 человек.

Прежде потоки нелегальных мигрантов шли в Венгрию через границу с Сербией, но в середине сентября Будапешт завершил строительство металлического забора на сербско-венгерской границе. На этой неделе венгерские власти объявили о своем намерении построить заграждения также на границах с Хорватией, Румынией и Словенией.

Выступивший по венгерскому телевидению начальник генштаба генерал-полковник Тибор Бенке сообщил, что численность используемых на границах военнослужащих будет не меньше того числа военных, которые участвовали в недавних учениях, т.е. 4300 человек. По словам Бенке, армия полностью готова к охране границ, а необходимые для этого правовые процедуры парламент республики принял неделю назад.

Как сообщил глава генштаба, военнослужащие на границах будут проверять имеющиеся у беженцев документы, проводить личные досмотры и регулировать потоки мигрантов. «Правила для использования оружия не меняются», — добавил он без дальнейших комментариев.

В Грецию в августе прибыли почти 108 тысяч нелегалов и беженцев

1278469744 (1)
С начала года в Греции задержаны 54 899 нелегалов и 47 их перевозчиков. За месяц служба береговой охраны зафиксировала 890 случаев нелегального проникновения в страну.

АФИНЫ, 25 сен — РИА Новости, Геннадий Мельник. В августе в Грецию прибыли и задержаны 107 843 нелегалов — беженцев и мигрантов, сообщила служба береговой охраны страны.

Береговая охрана ведет статистику лишь задержанных нарушителей границы. Уточненные данные больше тех, которые были представлены 3 сентября руководством министерства.

а месяц отмечено было почти 890 случаев нелегального проникновения в страну. В августе задержаны 53 контрабандиста, организовавших переправку нелегалов в Грецию.

В июле в Греции задержаны 54 899 нелегалов и 47 их перевозчиков.

Всего с начала года были арестованы свыше 230 тысяч нелегалов. Их поток резко вырос в июле и августе.

За восемь месяцев 2014 года служба береговой охраны задержала 17,5 тысячи нарушителей.

Греция не справляется с потоком мигрантов и беженцев, прибывающих из охваченных войной стран Ближнего Востока — Сирии, Ливии, Ирака. Афины считают, что это общеевропейская проблема и Евросоюз не должен перекладывать ее решение только на страны юга Европы.

Выступала Ангела Меркель с таким заявлением 25 сентября в бундестаге. Больше всего Канцлер заостряла внимание публики на том, что для решения этой проблемы, им, без помощи России, Соединенных Штатов и Ближнего Востока, никак не справится. Меркель настояла на том, что это глобальная проблема, ведь свою Родину покинули 60 млн. человек. Неприятный инцидент произошел с одним из сирийских беженцев. Венгерская журналистка нечаянно сделала мужчине подножку, на что тот резко отреагировал.

В момент происшествия он шел с ребенком на руках. Как рассказала сама журналистка, которая, кстати, была уволена с работы, она сделала это абсолютно нечаянно, просто в панике. Сейчас же появилась совсем новая версия произошедшего инцидента.

Как оказалось, вполне возможно, что сам молодой человек был зачинщиком случившегося. Некоторые зарубежные СМИ утверждают, что ранее мужчина был в рядах группировки, подвластной «Аль-Каиде». Такие данные они нашли на его удаленной из социальной сети страничке. Не смотря на все это, мужчине поверили и предоставили ему хорошую работу в Испании.

Беженцы в Европе 2015, последние новости на 26 сентября также поведают о том, как встречает беженцев Москва. Об этом рассказал Патриарх Кирилл. Как известно, в России живет очень много мусульман, притом, когда они въезжают в страну, президент не объявляют глобальную проблему.

Так, о ситуации рассказал и Патриарх Кирилл: «Российская Федерация в настоящее время принимает намного большее число мигрантов-мусульман, чем вся Европа, но «истерики» никто не устраивает». Об этом он проинформировал Махмуда Аббаса, президента Палестины, во время встречи в Москве.

Источники: РИА Новости, RT

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.