shadow

Футбол. Олимпик — Шахтер. Чемпионат Украины 2015 — 2016. 9 тур. Трансляция


shadow

26 сентября 2015 года. 14:00. НТК имени Виктора Банникова

«Олимпик» (Донецк) — «Шахтер» (Донецк)

 

 

Трансляция завершена

Олимпик — Шахтер

2 — 3

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

«Олимпик» — «Шахтер». Анонс

3a02c-Olimpik-Shakhter[1]

Мирча Луческу остался доволен игрой молодых украинцев в кубковом поединке против «Тернополя». Вполне возможно, что и сегодня Мистер продолжит эксперименты с составом, ведь соперник не самый грозный, а на носу ответственная игра с ПСЖ в рамках Лиги чемпионов, в которой придется выложиться на все 100. Тренеру точно придется искать варианты с заменой дисквалифицированного в еврокубках Тараса Степаненко и, возможно, Фреда. 25 сентября должно было состояться слушание по делу бразильского хавбека, на котором должен быть вынесен вердикт относительно положительных допинг проб, обнаруженных во время пребывания талантливого игрока в расположении национальной сборной Бразилии. Вполне возможно, что бразильца ждет длительная дисквалификация.

В прошлом сезоне «Олимпик» дважды крупно уступил «Шахтеру» — 0:5 и 0:6. К очередному донецкому дерби команда Романа Санжара подходит с негативным психологическим грузом, обусловленным четырьмя поражениями кряду (с учетом Кубка). Много нареканий вызывает игра в обороне. После ухода Алексея Дитятьева в «Ворсклу», полноценную замену центральному защитнику, отлично чувствовавшем себя в силовой борьбе и при игре на втором этаже, пока не найдено. Судьбоносные ошибки летнего новичка Секу Конде стали уже едва ли не обязательной программой каждого матча. Вместе с тем не радует и атака: с начала чемпионата «олимпийцы» забили только четыре мяча, худший показатель только у запорожского «Металлурга», забившего на один гол меньше.

Прогноз автора: 0:2. «Олимпику» будет крайне сложно прервать серию поражений, которая с учетом кубкового матча составляет уже четыре матча. Те же бумекеры практически не оставлюят шансов хозяевам. Но при этом команде Романа Санжара по силам сохранить лицо и не проиграть крупно. Мысли «горняков» в определенной степени будут заняты предстоящей игрой с ПСЖ и в этом есть пусть и небольшой, но шанс. Думается, разгрома в этот раз ждать не следует.

Ориентировочные составы

c52ab6f248a0d055af04ab6ecc23507e[1]

Положение в турнирной таблице

# Команда И В Н П М РМ О
2 «Шахтер» 8 6 1 1 19-5 +14 19
12 «Олимпик» 8 1 1 6 4-13 -9 4

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:

2 сыгранных матча;
2 победы «Шахтера»;
разница мячей: 11-0.

Из них — на поле «Олимпика»:

1 сыгранный матч;
1 победа «Шахтера»;
разница мячей: 5-0.

Серии в рамках чемпионатов Украины:

— «Шахтер» оба предыдущих раза обыграл «Олимпик» с крупным счетом и не пропустил при этом ни одного мяча;
— «Олимпик» проиграл в чемпионате три последних матча — все с минимальным счетом;
— «Шахтер» выиграл три последних матча в чемпионате с сухим счетом.

Последняя встреча в рамках чемпионата

15.03.2015. «Шахтер» (Донецк) – «Олимпик» (Донецк) 6:0
Голы: Срна 8 с пен., Марлос 38, Марлос 39, Гладкий 43, Тайсон 57, Тейшейра 87

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (Дентиньо, 70), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко (Фред, 64), Илсиньо (Фернандо, 73), Марлос, Тейшейра, Тайсон, Гладкий
«Олимпик»: Литовка, Иванов, Гришко, Доронин, Огиря, Лебедь (Драченко, 46), Тищенко, Лысенко, Иса Шериф, Дитятьев (Мищенко, 46), Кадымян (Моха, 70)
Предупреждения: Дитятьев 5, Лысенко 7, Лебедь 7 — Тейшейра 13, Тайсон 35, Марлос 45, Срна 65

Слово за слово

Тарас Степаненко: «Перед ПСЖ нужно выложиться на полную, обязательно выиграть и постараться забить как можно больше. Тем более до матча с французами у нас будет достаточно времени на восстановление. Не думаю, что стоит экономить силы. А там, если все пойдет хорошо и результат будет удовлетворительный, уже посмотрим. Но в начале игры все выходят на поле при счете 0:0. Так что нужно внимательно отнестись к сопернику, чтобы не потерять очки».

Иван Ордец: «В последних трех матчах «Олимпика», несмотря на их проигрыш, я бы не сказал, что дончане смотрелись хуже, чем их оппоненты. Подопечные Романа Санжара хорошо выходят из обороны, у них поставлен пас. Ребята каждый раз демонстрируют неуступчивость на поле. Но нам обязательно нужно победить, чтобы готовиться к встрече с ПСЖ с положительными эмоциями».

Иван Матяж: «Хочется, чтобы удача была завтра на нашей стороне. Но удача не придет, если мы не приложим максимум своих усилий. Все игроки пребывают в хорошем настроении и с нетерпением ждут встречу с «Шахтером», чтобы показать свои лучшие качества и проверить свой уровень футболиста».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.