shadow

Футбол. ЦСКА — Локомотив. Чемпионат России 2015-2016. 10-й тур. Трансляция


shadow

26 сентября 2015 года. 14:00. Химки. Стадион «Арена Химки»
Чемпионат России. 10-й тур

ЦСКА — «Локомотив»

 

Трансляция завершена

ЦСКА — Локомотив

1 — 1

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

ЦСКА — Локомотив. Анонс

39f9d-CSKA-Lokomotiv[1]

Десятый тур российской футбольной Премьер-лиги откроется матчем в Химках, где ЦСКА примет «Локомотив». Друг против друга сойдутся клубы, занимающие нынче первую и вторую строчки турнирной таблицы. Но если трезво оценивать шансы и нынешнее состояние команд, то нужно признать, что фаворитом встречи является армейский коллектив, однако защита и вратарь ЦСКА вполне могут, что называется, привезти. Плюс накануне игры с довольно-таки недвусмысленным заявлением выступил главный тренер гостей Игорь Черевченко: «Мы посмотрели игру ЦСКА в Саранске. Понимание, как обыгрывать армейцев, у нас есть». Правда, тут же он заявил, что слабых мест в игре экс-чемпиона он не видит — подстраховался, что называется.

Более-менее определённо можно сказать лишь одно: игра обещает быть очень и очень любопытной. Особенно в том, что касается плана на матч железнодорожников. ЦСКА-то что, там и стартовый состав известен за сто тысяч часов до игры, и манера действий — а вот как себя покажут гости, это вопрос. Между прочим, в истории встреч этих команд было зафиксировано всего семь ничьих. Если учесть, что всего ЦСКА и «Локо» провели 49 поединков, то получается ничья в каждой седьмой встрече. Не так уж и часто! А побед у каждой команды по 21.

Стоит упомянуть о том, что и ЦСКА, и «Локомотив» на неделе провели матчи 1/16-й финала Кубка России, причём армейцы с огромным трудом одолели в Иркутске местный «Байкал». Все знают о фразе Слуцкого после игры прошлого тура против «Мордовии» — «Если не выиграем, все летят в Иркутск». В итоге его подопечные выиграли, и на матч Кубка отправился смешанный состав. И доигрался этот смешанный состав аж до овертайма, в котором Панченко снова, как и в игре со своим бывшим клубом «Мордовией», принес победу красно-синим — 2:1. «Локомотив» также победил с минимальным счётом, но 1:0. Железнодорожников на 78-й минуте спас точный удар Шкулетича. При этом Игорь Черевченко также предоставил отдых группе ведущих игроков, так что на «Арене Химки» команды выйдут отдохнувшими. Закругляясь относительно Кубка, отмечу, что в следующем раунде ЦСКА предстоит сыграть дома с «Уралом», а «Локо» примет «Амкар».

Кадровых проблем у команд нет, разве что можно вспомнить отсутствие у гостей Мубарака Буссуфа, который совершенно не попадает в поле зрения тренеров и не включён в заявку на Лигу Европы. Нынче марокканец занимается по индивидуальной программе, и, судя по всему, мирно ждёт окончания контракта с москвичами летом следующего года. В общую группу зато вернулся Ян Дюрица, восстановившийся после травмы и операции на сухожилии приводящей мышцы. Организаторы встречи ожидают аншлаг на «Арене Химки» — по состоянию на вечер пятницы было продано 13 тысяч билетов.

Прогноз автора: 2:1. Очень сложный матч для прогнозирования, но я возьму победу ЦСКА. Команда Слуцкого выглядит ровнее и прагматичнее, а с приходом Думбия значительно прибавила впереди. Однако Александр Самедов, давший накануне встречи интервью, считает, что сильнейшим звеном у противника является полузащита, которую локомотивцы планируют «связать». Получится ли? Думаю, что нет, хотя свой гол Ньяссе либо Шкулетич таки закатят. Но не более.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.