shadow

Обама объявил программу по обучению миллиона американцев китайскому языку


shadow

Власти США хотят, чтобы 1 млн американцев выучили китайский язык, заявил в пятницу по итогам саммита в Белом доме с председателем КНР Си Цзиньпином президент США Барак Обама.

«Мы начинаем новую инициативу по развитию туризма между нашими двумя странами. И точно так же, как детишки по всему Китаю учат английский, мы объявляем новую инициативу под названием «Сила в один миллион», – приводит слова главы американской администрации ТАСС.

«Мы хотим, чтобы в ближайшие пять лет миллион американских учащихся выучили китайский язык в мандаринском варианте», – подчеркнул президент США.
По словам Обамы, при обсуждении данной темы вице- президент США Джозеф Байден указал, что двое из его внуков уже занимаются китайским, то есть,по сути, выполняют данное решение.

Си Цзиньпин находится в США с государственным визитом.

В ходе переговоров США и Китай договорились о новых обязательствах по ограничению парниковых выбросов. В частности, Китай подтвердил, что в 2017 запустит программу торговли избыточными выбросами парниковых газов, что должно сократить выбросы в перспективе.

По итогам переговоров двух лидеров, Белый дом заявил, что США и Китай договорились о сотрудничестве по Афганистану.

А также Пекин и Вашингтон договорились не заниматься хищениями в киберпространстве.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.