shadow

Россия определена военным противником Украины

Именно так говорится в Военной доктрине, утвержденной Петром Порошенко


shadow

На сайте Президента Украины появилось сообщение об утверждении новой редакции Военной доктрины. Подписав соответствующий указ, Порошенко ввел в действие Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое было принято 2 сентября 2015 года. По мнению членов СНБО, в документе проанализированы характер и сущность военных конфликтов, происходящих в наши дни, а также рассмотрены возможные пути их предотвращения.

Утвержденный документ определил Россию военным противником Украины. Разработчики доктрины уверены: Российская Федерация вмешивается во внутренние дела страны и препятствует реализации европейского выбора, сделанного украинским народом.

В качестве актуальных угроз со стороны России выступают: вооруженная агрессия в некоторых районах самопровозглашенных республик – Донецкой и Луганской, временная оккупация Крыма и его “милитаризация”, вероятность того, что на территории полуострова будет развернуто тактическое ядерное оружие. Также угрозами определены: наращивание военной мощи России рядом с государственной границей, разведывательно-подрывная деятельность, проводимая российскими спецслужбами на территории Украины и присутствие военного контингента в Приднестровье.

Развитие Вооруженных сил страны по западным стандартам – цель, названная в Военной доктрине Украины основной. Порошенко сотоварищи уверены: нужно как можно скорее достигнуть совместимости с вооруженными силами стран, входящих в НАТО. Среди задач, которые утвержденная Военная доктрина определила как ключевые, указаны: способность дать отпор вооруженной агрессии благодаря созданию эффективного сектора национальной безопасности и обороны и комплексное реформирование существующей системы безопасности до приемлемого в ЕС и НАТО уровня.

Напомним, что в январе нынешнего года власти Украины не только одобрили признание Российской Федерации страной-агрессором, но и посоветовали парламентам других государств и крупным международным организациям последовать их примеру. 271 голос “за” принятие этого решения (при необходимых 226) – таковы результаты депутатского голосования.

Украинское правительство неоднократно заявляло, что правительство России поддерживает ополченцев на востоке Украины, а российские военные принимают непосредственное участие в боях на территории Донбасса. Российские власти, в свою очередь, полностью отвергают эти утверждения и указывают на отсутствие доказательств.

Мнение эксперта:

В свете готовящейся встречи Владимира Путина и Барака Обамы 28-го сентября и перемене вектора мировой политики в сторону ситуации в Сирии, Украина перестает быть в мейнстриме. Вся эта ситуация и с поставками газа, и с переворотом, и с военным конфликтом все больше отходит на второй план. А если о тебе не говорят, то и по вопросам, которые тебя беспокоят, не формируется общественное мнение. И все сложнее становится получать поддержку от западных партнеров, зачем им тратить деньги налогоплательщиков на тех, чья судьба твой народ не интересует. Вот украинские власти и борятся за медийный поток — объявляют Россию пособниками ИГИЛ, запрещают полеты самолетов с Российским триколором на борту через территорию Украины, ну и, наконец, обозначают Россию военным противником Украины. Ребята, успокойтесь, вы уже никому не интересны, осталось недолго.

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.