shadow

Би-би-си удалила оскорбительный пост о советских воинах в Twitter


shadow

Русская служба Би-би-си принесла извинения за вызвавший волну негодования пост в Твиттере и подпись к снимку на сайте телерадиокомпании, назвав их оскорбительными и не соответствующими стандартам.

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Русская служба «Би-би-си» удалила пост в Twitter, в котором памятник советскому Воину-Освободителю в Берлине был назван «могилой неизвестного насильника» и соответствующую подпись к фотографии на своем сайте и принесла извинения. При этом материал о якобы имевших место «массовых изнасилованиях» немецких женщин с сайта «Би-би-си» удален не был.

Статья Би-би-си, вызвавшая волну негодования среди россиян, приурочена к выходу дневника советского офицера Владимира Гельфанда, в котором лейтенант рассказывает об «отсутствии порядка и дисциплины» в регулярных войсках Красной армии и о том, как его товарищи якобы окружили и захватили в плен немецкий женский батальон. Автор статьи цитирует ряд воспоминаний Гельфанда и несколько других источников, якобы свидетельствующих о «массовых изнасилованиях» немецких женщин. Депутат Госдумы Александр Сидякин уже направил запрос генеральному прокурору РФ о проверке Русской службы «Би-би-си» на экстремизм, а хештег #ПозорБиБиСи быстро вышел в тренды российского Twitter.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Anton M. Simakov    

    Об “изнасилованиях” немок. Вспоминаются рассказы наших солдат вернувшихся из Берлина и других мест Восточной Германии. Части этих солдат находились среди огромного числа женщин большинство из которых не видели мужчин более 4 лет, а у многих их мужья погибли или пропали без вести. Поэтому часто проводились “встречи по интересам”. Особой популярностью среди немок пользовались молоденькие русские солдаты. Легенды о них наверное живы до сих пор. Например, мой друг приехал в Германию в 1989 году на полгода и немка у которой он рентовал комнату устроила в субботу “встречу” с кофе. На встречу прибыла её дочь, её близкая подруга (по приключениям 1940-х) и её дочь. Как он понял хозяйка (на базе своего опыта 1940-х) хотела чтобы он удволетворил всех их.

    Но с точки зрения ББС — секс между мужчиной и женщиной — это изнасилование. А вот гей-секс в современной Гейропе — только это и нормально. Кстати, массовые изнасилования в Германии после войны действительно были — но насиловали мальчиков в Западной Германии (англичане и американцы). Самоназвание 82-аэромобильной дивизии СШП — “гомомобильная дивизия”. Отсюда такой взрыв гей-активности в Германии 50-х. Именно это и должны исследовать журналюги ББС.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.