shadow

В Кишиневе первая ночь протеста прошла спокойно

В палаточном городке с активистами ночевали народные избранники


shadow

Как сообщают активисты сегодня утром, 25 сентября, в палаточном городке находились 10 депутатов от Партии социалистов. Как отмечается, народные избранники переночевали в палатках.

Как сообщают СМИ, первая ночь протеста оппозиции перед зданием молдавского парламента прошла спокойно.

Невзирая на дождь, минувшей ночью в палатках, которые были установлены около здания Законодательного собрания оппозиционные силы (Партия социалистов Игоря Додона и «Наша партия» мэра города Бельцы Ренато Усатого, ночевали примерно 200 протестующих.  Утром 25 сентября в палаточном городке находились 10 депутатов от Партии социалистов. Как отметили активисты, народные избранники также переночевали в палатках.

Кроме этого в палаточном городке работает пункт питания. К протестующим постоянно подходят горожане, которые приносят горячую еду. Полиция оцепила здание парламента. Сообщается, что обстановка в палаточном городке спокойная.

С утра участников акции посетил с визитом лидер Либеральной партии, которая входит в состав правящего альянса, Михай Гимпу, который побеседовал с главой «Нашей Партии» Усатым. Позже Михай Гимпу опубликовал пост в социальных сетях о том, что в палатках он видел некоторых лидеров оппозиции и отметил, что остальные, судя по всему, ночевали дома.

Ближе к полудню в палаточном городке прошла пресс-конференция лидера Партии социалистов. Он выступил с подтверждением намерения оппозиция часть пикетировать здание парламента страны. Игорь Додон отметил, что то, что происходит в данный момент, является подготовительной акцией перед масштабным протестом, который ожидается 27 сентября 2015 года. Протестующие находятся около парламента без геополитических лозунгов и без партийной символики. Сообщается, что их основной целью является отставка правительства.

Ранее от лидеров оппозиции стало известно, что 27 сентября 2015 года будет проведена манифестация. Накануне вечером было принято решение занять сквер около здания Законодательного собрания. До этого, ожидалось, что данное место будет занято сторонниками гражданской платформы DA («Достоинство и правда»), которые уже третью неделю проводят в центре Кишинева акции протеста.

Участники протестов требуют отставки властей Молдавии, проведение досрочных парламентских выборов и всеобщего избрания президента. Заметим, что в данный момент глава страны избирается в парламенте.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Павел Пахоменко

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.