shadow

Авиакомпания Китая предлагает пассажирам рейсы с видом на суперлуние

Авиакомпания планирует совершить 100 таких полетов


shadow

Сегодня, 25 сентября, издание The Daily Mail сообщает, что китайский лоукостер Spring Airlines предлагает своим пассажирам рейсы с видом на суперлуние. В общей сложности в период 26 по 28 сентября текущего года ожидается, что авиакомпания совершит примерно 100 таких полетов.

Издание сообщает, что жителям севера Китая следует покупать билеты на места, которые расположены у левого борта самолета, а жителям юга Китая – у бравого борта. С данных мест пассажиры смогут насладиться лучшим видом на ожидаемое астрономическое явление.

В данный момент цена билетов на рейсы не сообщается.

В марте текущего года в российской авиакомпании «Нордавиа» выступили с предложением к своим пассажирам приобрести билеты на рейс с видом на солнечное затмение. 20 марта текущего года из аэропорта Мурманска самолет совершил вылет и выполнил полет продолжительностью в четыре часа над Норвежским и Баренцевым морями.

Суперлуние – это момент самого большого сближения Луны и Земли, который можно будет наблюдать 28 сентября 2015 года. На фоне данного астрономического явления размер лунного диска бывает на 14% больше, чем всегда. В этот же день Земля пройдет между солнцем и Луной, что приведет к полному лунному затмению. Подобные явления называются «суперлунное затмение». В период с 1900 года данное явление можно было увидеть только пять раз. В следующий раз суперлунное затмение можно будет наблюдать в 2033 году.

По материалам Лента

Фото: Eugene Hoshiko / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.