shadow

WND: традиционные союзники США все чаще обращаются к России


shadow

Россия восстанавливает свои связи на Ближнем Востоке на фоне недовольства ряда стран региона позицией администрации Барака Обамы по Ирану, передает американский ресурс WND.

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Развитие сотрудничества между Израилем и Россией является очередным примером потепления отношений между традиционным союзником США на Ближнем Востоке и Москвой, пишет WND. Отмечается, что это происходит на фоне улучшения отношений Вашингтона и Ирана в связи с заключением международного соглашения по ядерной проблеме.

Американский ресурс WND подчеркивает важность визита израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Москву. В ходе поездки политик заявил о том, что две страны договорились о координации военных действий в Сирии.

В настоящее время происходят «сдвиги ближневосточных тектонических плит», утверждает WND, которые являются наиболее значительными и драматичными в регионе со времен Исламской революции 1979 года. Судя по всему, четыре десятилетия спустя Россия восстанавливает свои связи с ближневосточными государствами, особенно с теми из них, кто считает неприемлемой позицию Обамы по Ирану.

После подписания сделки по иранской ядерной проблеме появилась информация о том, что Россия и Саудовская Аравия могут активизировать взаимодействие в энергетической сфере, напоминает WND. Это серьезное изменение после периода непростых отношений между двумя странами.

Улучшаются отношения России и с Египтом: WND отмечает усиление военного и экономического сотрудничества. Администрация Барака Обамы прохладно относится к светскому и умеренному правительству президента Абделя Фаттаха ас-Сиси, который взял курс на сближение с Россией. Об этом свидетельствует, в частности, сделка по продаже оружия между Москвой и Каиром на 3,5 миллиарда долларов в прошлом году и заявленные планы о совместных военных учениях в Средиземном море.

Кроме того, в марте Россия подписала контракт на сумму 10 миллиардов долларов на строительство первой АЭС в Иордании, которая является еще одним традиционным союзником США.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.