shadow

На Apple впервые в России завели дело за пропаганду гомосексуализма


shadow

Приостановка деятельности на территории России или штраф в 1 млн рублей за пропаганду гомосексуализма грозит компании Apple. Как сообщает «Газета.ру», в отношении организации возбуждено административное дело за смайлы — эмодзи, которые якобы нарушают законодательство РФ.

Поводом для возбуждения дела стали материалы проверки по заявлению юриста Ярослава Михайлова. Он увидел пропаганду ЛГБТ-ценностей в эмодзи, которые появились в обновленной операционной системе iOS 8.3. Это, по его мнению, нарушает нормы действующего законодательства России, запрещающие пропаганду однополых отношений, в частности Конституции РФ, а также нормы Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Юрист сообщил изданию, что изначально он обратился в Генеральную прокуратуру РФ и к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову из-за эмодзи Apple. «Мое заявление было перенаправлено в полицию Кировской области. Насколько я знаю, проверку проводил отдел «К», который занимается преступлениями в сфере информационных технологий. Полицейские пришли к выводам, что моя жалоба обоснована, и возбудили дело об административном правонарушении», — сказал Михайлов.

ZC7wzGe

Как следует из ответа УМВД РФ по Кировской области, дело было возбуждено еще в августе этого года. Решить, присутствует ли в смайлах информация, причиняющая вред здоровью или развитию детей, решат эксперты Межрегионального бюро судебных экспертиз им. Сикорского.

В случае, если бюро подтвердит подозрения полицейских о пропаганде гомосексуализма, то, в соответствии со статьей 6.21 КоАП РФ, компания Apple должна будет выплатить штраф в размере от 800 тыс до 1 млн рублей. Организации также грозит полная приостановка деятельности на всей территории России.

Издание напоминает, что на Apple уже поступали жалобы за якобы присутствующую ЛГБТ-пропаганду, однако до сих пор до возбуждения уголовных или административных дел не доходило.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.