shadow

Дмитрий Песков не владеет информацией относительно отправки российских войск в Сирию

Пресс-секретарь президента России не видел соответствующих необходимых документов


shadow

Сегодня, 24 сентября, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что он не видел документов, касающихся намерения Владимира Путина обратиться к Совету Федерации за разрешением направить российскую армию в Сирию.

Дмитрий Песков, комментируя информацию  о том, что в Кремле был подготовлен запрос в верхнюю палату парламента относительно использования российских вооруженных сил в Сирии, сообщил, что он не владеет данной информацией и не видел необходимых документов по данному вопросу. Дмитрий Песков заявил, что он не понимает, откуда появилась данная информация.

Кроме этого, Дмитрий Песков отказался от других комментариев, касающихся участия российской армии в сирийской операции. Представитель Кремля отметил, что в данный момент СМИ очень много спекулируют на данной тематике, и эти спекуляции не имеют ничего общего с действительностью. Давать комментарий на каждое подобное сообщение было бы контрпродуктивно и глупо.

Вместе с этим, Дмитрий Песков выразил солидарность с заявлением немецкого канцлера Ангелы Меркель, заявившей о возможности подключения к переговорам сирийского президента Башара Асада.

Российские власти считают, что для урегулирования конфликта в Сирии необходимо принятие участия Асада. Судьба Сирии также может быть решена народом страны, но искусственно исключать легитимного и законного президента Сирии нельзя из процессов переговоров, так как процесс урегулирования станет практически невозможным.

18 сентября текущего года между руководителем Пентагона Эштоном Картером и российским министром обороны Сергеем Шойгу была обсуждена ситуация в Сирии и достигнута договоренность о последующем обсуждении механизмов разрешения конфликта в Сирии и кампании против террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, что 17 сентября министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сообщил, что в случае необходимости Дамаск обратится с просьбой к России о принятии участия российской армии в совместной борьбе с террористами. Российские власти пообещали в случае поступления подобной просьбы, рассмотреть ее.

Кроме этого, 17 сентября посол Сирии при ООН Башар Джафари обратился к России с призывом начать нанесение воздушных ударов по «Исламскому государству». Он отметил, что сирийское правительство не верит в то, что США сможет справиться с ИГ без помощи со стороны России.

14 сентября от западных СМИ стало известно о том, что российская артиллерия и танки Т-90 были переброшены в сирийскую провинцию Латакия. Немного позже данная информация была опровергнута послом Сирии в Москве Рияд Хаддадом.

В 2011 году в Сирии вспыхнула гражданская война, за время которой погибли свыше 230 тысяч человек. Примерно 11,5 миллиона сирийцев, что чуть больше половины населения страны, были вынуждены выехать из Сирии. Повстанцы требуют свержения сирийского президента Башара Асада.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории России и считается экстремистской группировкой.

По материалам Лента

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.