shadow

Ангела Меркель: проблема беженцев должна решаться совместно

США и Россия должны присоединиться к данному вопросу


shadow

Немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что для разрешения причин сложившегося миграционного кризиса необходимо привлечь многие государства, включая Россию.

В ходе выступления в бундестаге Ангела Меркель отметила, что европейские страны отчетливо поняли масштабы данной проблемы и показали единство в вопросе урегулирования проблемы беженцев. В данный момент был сделан только первый шаг. Немецкий канцлер подчеркнула, что продемонстрированный сигнал единства необходимо использовать для продвижения вперед в разрешении данного вопроса.

Ангела Меркель отметила, что гораздо проще было бы отвечать на все вызовы на национальном, европейском и глобальном уровнях при условии их понимания.

Канцлер ФРГ подытожила, что решение проблем и причин кризиса было бы возможным только совместно при участии трансатлантических партнеров Европы – с Россией, США, странами Ближнего и Среднего Востока. В качестве примера Ангела Меркель привела Сирию, которая остро нуждается в многостороннем сотрудничестве для преодоления кризиса.

В данном контексте Меркель отметила, что странах, откуда в Евросоюз прибывают потоки беженцев, необходима стабилизация обстановки. Также канцлер подчеркнула важность Турции в сдерживании миграционных потоков на европейскую территории. Немецкий канцлер сообщила, что совместно с турецкими властями Евросоюз будет в состоянии защитить свои границы.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.