shadow

Bloomberg: Россия без коалиции может нанести авиаудары по Исламскому государству

Данные действия станут возможны, если США не примет предложение России


shadow

Сегодня, 24 сентября, агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что российской авиацией в Сирии могут быть нанесены удары по позициям «Исламского государства» без принятия участия сил международной коалиции.

Издание пишет, что данные действия будут не исключены в том случае, если США не примет предложение российских властей относительно совместного выступления.

Агентство Bloomberg отмечает, что, как сообщают аналитики, российская военная поддержка основана на опасениях военного поражения Башара Асада.

Вашингтон выразил готовность обсудить координацию ударов с целью недопущения враждебных инцидентов с российской авиацией. Как отметил один из американских чиновников, США и ее союзниками не было получено каких-либо конкретных предложений со стороны России, и они не планируют включать в силы международной коалиции вооруженные силы Башара Асада.

Коалицией международных сил под руководством США с помощью бомбардировок с воздуха было отбито примерно 30% территории, которая находилась под контролем террористов. При этом, «Исламское государство» продолжает контролировать примерно половину сирийской территории и основные провинции в Ираке.

Чиновники США не один раз сообщали о том, что в Сирии увеличивается российское военное присутствие, а также выражали обеспокоенность относительно усиления российскими властям поддержки президента Сирии Башара Асада.

Напомним, что весной 2011 года Сирию охватила гражданская война. На сегодняшний день количество погибших превышает 230 тысяч человек, а число беженцев составило 11,5 миллиона человек. Боевики требуют свержения Башара Ассада. Часть сирийской территории была захвачена террористической группировкой ИГ.

«Исламское государство» — это террористическая группировка, которая летом минувшего года заявила о создании халифата на части сирийской и иракской территории. На территории России деятельность организации была признана экстремисткой и была запрещена.

По материалам Лента

Фото: Подгорчук Александр / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.