shadow

Читатели Sueddeutsche Zeitung возмутились политикой Запада в отношении России


shadow

Читатели одной из крупнейших газет Германии Sueddeutsche Zeitung недовольны позицией Запада по отношению к России в контексте сирийского кризиса и его возможного решения.

«Сторонники сирийского президента Башара Асада видят в российском лидере Владимире Путине избавителя Сирии от гражданской войны. Запад придерживается противоположной позиции. Не каждому читателю SZ это по душе», – пишет издание перед тем, как привести шесть комментариев пользователей к нескольким статьям, связанным с возможным усилением российского участия в сирийском конфликте, а также с возможными совместными действиями России и США по его урегулированию, передает РИА «Новости».

Читатель Бруно Фишер из Кельна критикует одну из статей газеты. На его взгляд, в восприятии сирийского конфликта действуют двойные стандарты: участие России в событиях на Ближнем Востоке считается неприемлемым, в то время как участие США – это совсем другое.
Фишер задается вопросом: в чем смысл коалиции против «Исламского государства», если боевики этой группировки смогли, по его словам, с помощью нескольких сотен человек завоевать такой крупный город, как Мосул. «Вместо того чтобы работать вместе с Путиным, коалиция решает занимательную задачу – как объяснить изумленной публике, что ИГ до сих пор не уничтожено, хотя против него (якобы) сражается 30% планеты», – подытоживает читатель.

Читатель Рюдигер Бергер из города Нойбиберг также раскритиковал одну из статей Sueddeutsche Zeitung, в которой Владимира Путина и Башара Асада называют «непредсказуемыми». «Верно же обратное», – пишет он.

С точки зрения Бергера, очевидно, что для президентов обеих стран главную роль играют вопросы безопасности. США хотят ликвидировать правительство Асада, сделать Сирию своим вассалом и ликвидировать последнюю российскую базу в Средиземном море.
«Итогом этой прокси-войны США будет уничтожение Сирии, но какое это имеет значение? С последствиями ведь придется разбираться европейцам», – полагает Бергер.

Читатель Дитер Айерманн из города Мюлльхайма считает, что ситуация на Ближнем Востоке непосредственно связана с целью Запада дестабилизировать Европу. «Иногда полезно задавать самому себе вопросы, чтобы понять, кому выгодно следующее: дестабилизация Ближнего Востока и Ливии посредством уничтожения функционирующих там режимов с помощью откровенной лжи (оружие массового уничтожения в Ираке); дестабилизация Европы через вынужденное массовое переселение миллионов людей к нам; дестабилизация соседних с Россией государств, в том числе масштабное их вооружение из-за «агрессии Москвы»; наконец, эмбарго против России. Разве Путину?» – пишет он.

Читатели Доротея и Манфред Сток из Города Миндена в своем письме в Sueddeutsche Zeitung задаются вопросом, почему помощь Владимира Путина в разрешении конфликта по иранской ядерной программе требуется Западу, а его предложение по борьбе с боевиками ИГ резко отвергается.

«Путин, конечно, далеко не «ангел мира», но, если рассматривать вопрос с точки зрения реальной политики, он мог бы стать частью решения этой проблемы», – рассуждают они. Нет ничего предосудительного в том, чтобы США говорили с тобой на равных и чтобы твои геостратегические интересы были учтены, считают они. При этом, на их взгляд, по итогам стабилизационного процесса правительство Башара Асада все равно должно быть отправлено в отставку, но мирным путем.

За заявлениями в духе «мир на условиях Асада в Сирии невозможен» скрывается беспомощная политика Запада, в особенности США, а также их союзников в виде Турции и диктатур Персидского залива. «Преобразования через интеграцию – вот альтернатива», – делают вывод Доротея и Манфред Сток.

В двух других комментариях, опубликованных Sueddeutsche Zeitung, читатели придерживаются более негативных взглядов по отношению к России. В частности, Эдельтрауд Геберт из города Гребенцелль уверен, что дестабилизация Европы выгодна не США, а Владимиру Путину. Именно поэтому, считает Геберт, для российского президента конец войны в Сирии «нежелателен».
С наиболее агрессивным комментарием выступил Александер Апель из Геттингена, однако его высказывания связаны не с Сирией, а с Украиной. На его взгляд, западные СМИ «пренебрегают» украинцами и искажают факты о причинах и последствиях того, что он воспринимает как «войну России против Украины».

В среду МИД России опубликовал заявление, в котором Москва призвала Вашингтон к формированию широкого фронта борьбы с «Исламским государством».

США координируют авиаудары по позициям ИГ в Сирии и Ираке, заявляя, что в международной коалиции активно участвует около 60 стран.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что без участия сирийских властей в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» боевиков из этой страны не изгнать.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, возглавляемая США коалиция против «Исламского государства» принесла бы больше пользы, если бы координировала свои действия с сирийским руководством. По его словам, у Москвы есть информация, что США знают конкретные места позиций террористической группировки «Исламское государство», но не отдают приказ о нанесении ударов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.