shadow

Французские «Мистрали» купит Египет

Соответствующее соглашение было достигнуто между Францией и Египтом


shadow

Сегодня, 23 сентября, издание Reuters сообщает, что Египет приобретет у Франции два вертолетоносца типа «Мистраль».

Издание сообщает, что, как говорится в сообщении Елисейского дворца, между французским и египетским президентами Абдель-Фаттах аль-Сиси и Франсуа Олландом было достигнуто принципиальное соглашение и договоренность относительно условий покупки вертолетоносцев.

Накануне, 22 сентября, издание La Tribune сообщило, что египетская сторона проводит в Париже переговоры по вопросу приобретения четырех французских боевых кораблей – двух «Мистралей» и двух корветов класса «Говинд». Издание отмечало, что не получалось достичь договоренности о приобретении кораблей, так как египетская сторона была уверена, что стоимость кораблей, предложенная Парижем, является слишком высокой. Сообщается, что египетские власти собираются разместить вертолетоносцы типа «Мистраль» в Средиземном и Красном морях с целью возможного вмешательства в военные конфликты в Йемене и Ливии.

Изначально данные корабли были построены для России, но по причине присоединения к ней Крыма и конфликта на Донбассе французские власти начали затягивать исполнение контракта, а спустя время сообщили об аннулировании контракта.

По материалам Лента

Фото: Laetitia Notarianni / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.