shadow

Нефтяные компании выступают на повышение налоговой нагрузки на «Газпром»

С соответствующим предложением нефтяники обратились к Владимиру Путину


shadow

Сегодня, 23 сентября, СМИ сообщили, что нефтяные компании выступают с предложением об увеличении налоговой нагрузки на газовую отрасль с целью пополнения бюджетной доходной части.

Накануне, 22 сентября, российским президентом Владимиром Путиным было проведено совещание по бюджету. По результатам встречи российский лидер распорядился начать проработку вопроса, касающегося направления в бюджет дополнительных доходов, которые получают компании-экспортеры по причине девальвации рубля.

Как сообщают СМИ, Владимир Путин обратился с просьбой к правительству о рассмотрении увеличения налогов у нефтяных компаний, которые, как выяснилось, выступают с предложением, брать деньги у газовых компаний.

В данный момент неизвестны какие-либо подробности предложения нефтяников по поводу нагрузки на газовиков. На сегодняшний день данное предложение является только идеей, и неизвестно будет ли оно поддержано российским правительством. Также источники сообщают, что в данном случае речь идет о «Газпроме», так как только экспортный монополист имеет девальвационную прибыль.

Ранее стало известно, что по МСФО чистая прибыль компании «Газпром», которая относится к акционерам, по результатам предыдущего года снизилась на 86% в сравнении с 2013 годом и составила 159 миллиардов рублей.

Как сообщали в компании «Газпром», причиной уменьшения прибыли стали несколько факторов, среди которых увеличение расходов по курсовым разницам на фоне ослабления позиций рубля по отношению к доллару и евро (чистый убыток вырос на 925,75 миллиарда рублей).

Вместе с этим, чистая выручка от реализации голубого топлива в Евросоюз и прочие государства увеличилась на 69,38 миллиарда рублей, что в годовом выражении составляет 4% — до 1,752 триллиона рублей.

«Газпром» является самой крупной российской энергетической компанией, которая занимается разработкой и реализацией газа и нефти. Доля «Газпрома» в мировых запасах голубого топлива равна 17%, а в российских – 72%.

Компания «Газпром» на территории России является единственной компанией производителем и экспортером сжиженного природного газа. Свыше 50% акций находится под контролем государства.

По материалам Лента

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.