shadow

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину


shadow

Задаются вопросом, почему Россия включается в военное противостояние в Сирии, а на Украине нет. Мол, что же, сирийцы нам ближе украинцев? Дело не только в этом, но, в общем-то, как ни прискорбно, получается, что да — одни стали братьями по духу, готовые сражаться за своё право оставаться людьми, другие — продались за бусы и назвались «небратьями».

Сравнение Сирии с Украиной очень показательно, так как даёт ответы на главные вопросы по Украине — как и почему Россия поступила так, а не иначе. Та и другая страна стали жертвой западной пропаганды и агрессии, попытки привести к власти отморозков и террористов. Но сценарий совершенно разный.

Сирия:
1. Президент Асад не пошёл на поводу у «мирной оппозиции» и на ультиматумы Запада.
2. Когда Запад напустил на него террористов-отморозков, выдавая их за повстанцев, Асад нашёл опору в сирийской элите и несмотря на ряд предательств, сумел удержать контроль над страной через управленческий слой и армейские кадры.
3. США на развалинах Ирака создают новую банду ИГ и наносят новый, ещё более жёсткий удар по Сирии. После ряда потерь,
4. В течение 4-х лет в тяжелейших боях, несмотря на огромные жертвы и многомиллионную миграцию, Сирия продолжает сопротивление с бандами отморозков, демонстрируя волю и трезвое понимание ситуации. Народ Сирии вместе с ядром элиты и властью становится монолитом.

Украина:
1. Президент Янукович, будучи косвенно поддерживаем Москвой, в решающий момент — 21 февраля — струсил. Не взял на себя ответственность за необходимое насилие и до сих пор считает это достижением.
2. Элита в свою очередь предала и Януковича, и ту часть страны, которая не разделяла прозападные взгляды и ориентировалась на Москву. Элита отдалась Западу с потрохами. Ноль сопротивления.
3. Население Украины, как ни прискорбно, в массе своей приняло — либо испугалось или осталось в стороне — при незаконном взятии власти отморозками, как в Киеве, так и на местах. Активное сопротивление оказали только Крым, Донбасс, да сотня людей в Одессе, Запорожье и Харькове.
4. На протяжении более чем полутора лет население Украины, несмотря на все издевательства отморозков, терпит их и, более того, позволяет им натравливать их на жителей Донбасса и Россию. Никакая пропаганда не может оправдать то, что многие жители Украины совершили внутри себя предательство. Готовы целовать ботинок солдата США, чтобы тот топтал русских. Позор.

Что получается. В Сирии Россия активизировала свою помощь только после того, как увидела, что Асад на грани возможного поражения, когда Сирия продемонстрировала все 100% своих возможностей и даже больше. Когда, судя по некоторой информации, Вашингтон уже готов был провести наземную операцию по устранению Асада. Ну чисто юридическая деталь, немаловажная лично для Путина как для законника: Асад — законная власть в Сирии, которая официально, от имени большей части народа просила оказать помощь. В Сирии издавна расположена российская военная база. Нет никаких препятствий с точки зрения международных норм и законов в оказании помощи Дамаску.

Что же на Украине? Сразу после насильственного захвата власти в Киеве, Москва путём проведения уникальной операции выполнила задачу-минимум — защитила Крым и свой флот от вторжения экстремистов. В тот момент это было законно и понятно — рухнуло государство, к власти пришли экстремисты, жители полуострова высказались однозначно против них и за возвращения в Россию. У России была опорная точка в виде военной базы. Это уникальная ситуация, на самом деле.

Далее Москва, чётко высказав свою позицию по поводу произошедшего в Киеве, ожидала реакцию местных жителей и элит. Активного сопротивления дождалась только в Донбассе, в Харькове и Запорожье оно сошло на нет при первой же волне террора. Сожжение в одесском Доме профсоюзов стало той трагической точкой, после которой стало понятно, что в масштабах всей Украины сопротивление оказалось уделом одиночек, а большинство приняло эту власть и поверило в их пропаганду ненависти к России. Во время избрания Порошенко хунта фактически получила мандат от большинства населения, и окно возможностей по свержению самозванцев с помощью России захлопнулось. Да, это было поражение русского мира на большей части Украины, и Москва это вынуждена была признать. Опереться на Украине оказалось не на кого.

Осталась задача — защитить Донбасс без прямого вмешательства российской армии, что выглядело бы как внешняя интервенция и было недопустимо для России. И в принципе это удалось, но, к огромному сожалению, привело к огромным жертвам, поскольку российская армия не могла выступить напрямую и задействовать весь свой потенциал, киевские власти оказались настолько отмороженными, что отнеслись к формально гражданам своего государства как к нелюдям и убивали их с остервенением. Признать Донбасс независимым и присоединить к себе Россия не имела юридического права, поскольку на этих территориях не было достаточного самоуправления и преемственной власти, как в Крыму. Кроме того, присоединив Донецк и Луганск (небольшую часть даже от территории Новороссии), Россия тем самым отпускала от себя остальную Украину. Донбасс оказался тем якорем, который удерживал в поле нашего влияния Киев, изматывая его режим.

Итак: военная помощь Сирии может быть официальной и даже прямой, потому что в Сирии есть законная власть, сплочённая элита и героический народ, не предавший и не продавшийся. На Украине, как бы близка она к нам ни была, ничего этого не оказалось. Мы все вместе проиграли эту территорию идеологически, а потому (пока) не имеем возможности вести борьбу открыто военными способом. В Сирии отморозкам, называющим себя истинными мусульманами, сопротивляются с автоматами в руках, на Украине с отморозками, называющих себя патриотами, считаются как с властью — их именами называют улицы. Это факт, и от этого никуда не денешься.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Иванов    

    высказывание дибилоида застрявшего в совке в 80-х годов…учи экономику и чаще вспоминай сов деповский журнал крокодил вместе с трудами ленина и сталина….

    Рейтинг: 0
  2. לב און ליין    

    какой цинизм однако — Донбассом Россия изматывает Украину. А Донбасс она не изматывает ??

    Рейтинг: 0
  3. Аноним    

    Правда такова — геноцид русских в Малороссии д о л ж н о было не допустить. При первом же орудийном залпе нужно было ввести подготовленный контингент, заявив твёрдо: «Всё, всё, холопцi! Туда, за закарпатский меридиан, и там себе шо хотите, хоть стреляйте, хоть бомбите». А так наши ряженные под русских свои-то активы сберегли, а нас, всех россиян, опозорили, сделав молчаливыми соучастниками этой бесовской вакханалии, запланированной минимум до Урала. На Божьем Суде гумконвои и «военторг» зачтутся нам как дьявольский садизм, поверьте. Какими средствами придётся восстанавливать содеянную разруху! А какими сроками излечить насаждённую миллионным массам русофобскую истерию? А во что оценить допущенные десятки тысяч человеческих жертв (с обеих сторон!) и не мерянные объёмы причинённых населению Донбасса страданий? Ко всему ещё и озабочивает, а мы сами не следующая ли жертва антихристова мятежа, позволят ли нам с нашей ославленной дипломатикой жить хотя бы за Уралом? Такова была правда. Теперь же правда в том, что есть. Спасите свои души.
    http://kultimatum.ru/blog/espros/11117.html http://kultimatum.ru/blog/espros/11356.html

    Рейтинг: 0
  4. Вадим (Володя) 0    

    Полностью согласен со статьёй ! На Украине нет сопротивления !! Все как стадо баранов куда повернул туда побежало ! Даже хуже !!

    Рейтинг: 0
  5. "Старпом"    

    В статье горькая правда, но неполная. Россия почти на 25 лет оставила русский народ на Украине один на один с отребьем олигархов, после распада СССР, позволила на деньги американцев и других западных стран проводить политику ненависти к России. За 25 лет на этой пропаганде выросло несколько поколений, которым со школьной скамьи прививалось пропагандой украинство, ненависть к русскому, вдалбливалась в головы европейская лучшая жизнь. Россия молчала когда на Украине закрывались русские школы и усиленными темпами шла насильственная украинизация русскоговорящих регионов Ошибкой была и ситуация с первым майданом, уже тогда было понятно к чему может привести рыжий майдан. Все эти 25 лет Россию мало интересовало русское население Украины.
    А теперь война. Донбасс воюет не только за свою свободу но и за интересы России. Мне 60, но я не смог сидеть дома и уже более года в рядах ополченцев. Спасибо тем, кто смог разбудить Донбасс, спасибо за помощь огромное России. И бесконечная признательность тем россиянам которые плечом к плечу вместе с нами.

    Рейтинг: 0
  6. Владимир    

    Разобралась бы Россия у себя, а потом бы лезла на Украину и в Сирию…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.