shadow

Египет хочет приобрести французские «Мистрали»

В Париже проходят переговоры по данному вопросу


shadow

Как сообщают французские СМИ, стороны пытаются определиться с ценой за «Мистрали». Египетские власти сообщили, что цена, которая была оглашена Парижем, является слишком высокой. Вместе с этим переговоры практически зашли в тупик. На минувшей неделе сделка чуть не сорвалась.

В данный момент в Париже проходят переговоры, на которых присутствует египетская делегация высокого уровня. Стороны обсуждают вопрос приобретения двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые ранее Париж отказался поставить России.

Как сообщает французское издание La Tribune, ссылаясь на ряд источников, египетская делегация имеет мандат на сделку лично от президента страны Абдель-Фаттаха ас-Сиси. Помимо вертолетоносцев, египетские власти выразили желание приобрести у Франции два корвета «Говинд».

Переговоры притормаживаются по причине того, что египетские власти считаются оглашенную французской стороной цену за корабли слишком высокой. Невзирая на то, что торг – это нормальной явление, у французской судостроительной компании DCNS нет путей для отступления, так как она находится на краю финансовой пропасти. На минувшей неделе израильские представители были готовы отказать от данной сделки, но ценой  невероятных усилий переговоры были спасены.

Как сообщают СМИ, если сделка между Египтом и Францией состоится, то Каир разместит вертолетоносцы типа «Мистраль» в Средиземном и Красном морях с целью возможного вмешательства в военные конфликты в Йемене и Ливии.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Jean-Sebastien Evrard

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.