shadow

Блокада Крыма: Украина возвращается в 17 век


shadow

18h

Контроль над границей и товарными потоками через нее — один из самых выгодных видов бизнеса. Право получения мзды на границе было неотъемлемым правом сеньора, короля, императора, государства. Как только государство слабеет, разного рода банды пытаются сразу же этим воспользоваться.

Кто и зачем все это начал

18р_1

Все началось 8 сентября 2015 года, когда руководство крымско-татарской диаспоры в эмиграции заявило о подготовке акции. Ее планировали действующие депутаты Верховной Рады Украины из «Блока Порошенко», и было очевидно, что все это делается под покровительством Киева и является частью некоего плана. Уже потом к акции присоединились активисты «Правого Сектора», «Азова» и другие «патриоты», не знающие, чем себя занять в «мирной» жизни, и которым срочно нужны были пиар и… деньги.

Дело в том, что серые потоки через линию соприкосновения на Донбассе в начале лета 2015 года были быстро подмяты самыми сильными украинскими организованными преступными группировками: СБУ и старыми финансово-олигархическими кланами. Они легко вытеснили всякую мелочевку в виде «добровольцев».

Помните нашумевший случай с остановкой батальоном «Торнадо» Ж/Д состава, следующего из Донбасса на Днепропетровщину с продукцией Алчевского металлургического комбината? В результате этого случая более 10 членов ОПГ «Торнадо» оказались за решеткой, а сама группа/батальон были расформированы. Дело в том, что производить металл на территории, подконтрольной ЛНР и ДНР, чрезвычайно выгодно. Хозяева не платят подавляющее большинство налогов и сборов, предусмотренных законодательством Украины и могут не индексировать заработную плату обнищавшему местному населению. В результате одна тонна чугуна дает до $100 чистой прибыли. Один 20-вагонный состав (тот, который остановили «торнадовцы») приносит хозяину более $100 000. А таких составов только из одного Алчевска ежедневно идет более десяти…

Все «добровольческие» части за последний год выстроили свою схему получения доходов. Например, «Азов» удачно устроился в роли ЧВК, беря под охрану собственность олигархов и получая с этого хорошие деньги. В основном полк специализируется на работе с бывшими регионалами. Мариуполь не случайно стал главной базой этого подразделения. Этот город всегда был «бриллиантом» империи Ахметова. Более года не было НИ ОДНОГО КОНФЛИКТА между хозяином Донбасса и Белицким. И как только Ахметов решил вернуть себе контроль над Запорожьем, туда перебазировались и некоторые части полка «Азов». Совпадение? Может быть.

Кстати, по моим данным, полк «Азов» также договорился и с другим бывшим регионалом – Левочкиным. Именно этим и объясняется непотопляемость главного нациста Украины, народного депутата Украины и почетного командира полка «Азов» Белицкого. Он просто удачно вписался в «новую» Украину. В отличие от своих менее удачливых побратимов из «Правого Сектора» и прочих «батальонов».

В добавок ко всему, сегодня на Украине сложилась очень сложная внутриполитическая ситуация. «Герои» войны вынуждены возвращаться к мирной жизни, где никак не могут себя найти. Вчерашний случай в Сумах, когда бывший уголовник и одновременно «боец» «Правого Сектора», вернувшийся с войны, подорвал себя гранатой, для страны уже типичен. Активистов Майдана откровенно бесит «зрадныцькая» позиция официальных властей по проблеме Донбасса, и они требуют действий. События 31 августа под стенами парламента, в которых погибло 4 солдата Нацгвардии, а десятки получили ранения, говорили сами за себя: «опора режима» ропщет, и она требует … хлеба и зрелищ. И если власти не предоставят им этого на периферии, то они будут это искать в столице.

31 августа беспорядки в Киеве, 8 сентября инициатива активистов крымско-татарского народа, к которой уже подключились многие радикальные депутаты парламента, «Правый сектор», «Азов» и прочие «патриоты». Случайность? Может быть.

Еще более проясняет ситуацию президент Украины Петр Порошенко. По поводу блокады Крыма он уже высказался:

«Блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а государственные службы – украинские пограничники и Министерство внутренних дел – получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции…

Цель блокады Крыма – это то, о чем я говорил в интервью украинским телеканалам в минувшее воскресенье: Украина будет делать все для скорейшего восстановления государственного суверенитета над «оккупированным полуостровом».

О чем это он? Выходит, что начавшаяся акция «активистов» крымско-татарского народа очень хорошо согласуется со словами президента Украины и проходит в соответствии с официальным курсом страны. Порошенко всячески поддерживает эту акцию и видит свое вмешательство только в виде обеспечения «правопорядка».

О каком правопорядке идет речь? О запрещении гражданам Украины передвигаться по ее территории? А как же Конституция? А как же гражданский кодекс? Ведь право на передвижение в них не ограничено пешими прогулками и легковыми автомобилями.

Порошенко трудно. С одной стороны, надо показать приверженность миру, а с другой — надо вести воинственную риторику внутри страны, чтобы «патриоты» не заподозрили раньше времени «зраду». Порошенко пытается угодить всем и пройти «по лезвию».

Кстати, с этой точки зрения очень «удачно» было выбрано и время проведения акции. Фактически, курортный сезон уже окончен. Новые отдыхающие из Украины массово не едут. Клоунада на границе особого напряжения в обществе не создаст. Да и продуктов в таком количестве полуострову уже не нужно. Вот в начале 2014 года данная акция сильно бы ударила по Крыму. Так почему сегодня, почему не вчера? Почему «активисты» объявили блокаду тогда, когда она, как мера принуждения, потеряла всяческий смысл? Случайность? Может быть.

Свой отпечаток на события наложила и начавшаяся на Украине очередная предвыборная кампания. Радикальным партиям и их «боевым» подразделения срочно нужно восстанавливать подпорченный имидж борцов за Украину. События нескольких последних месяцев резко убавили им популярности. А потому они с удовольствием и азартом включились в акцию «крымско-татарских активистов». Как обычно, кривыми руками.

Заставь дурака… Смешнее всего было наблюдать первый день акции по перекрытию границы с Крымом. Все началось с ошибки «активистов». В Крым ведут ТРИ автомобильные дороги. Странно, но сначала «народный контроль» появился на самой незагруженной трассе в районе Чонгара. Простояв несколько часов и получив подсказку от местных, что здесь ждать нечего, «активисты» перекрыли и две оставшиеся дороги.

И это все делалось силами хваленого «Правого Сектора», который имеет военизированную батальонную структуру. Кстати, а куда смотрела его разведка? Неужели трудно было заранее выслать по паре человек с тетрадкой и ручкой на каждую из дорог? Но видимо я многого хочу от этой организации.

Почему Украине это не выгодно?

Да именно так. Это не выгодно Украине как государству. Я сейчас не собираюсь говорить о том, что упадет экспорт из страны и люди потеряют работу. На самом деле на такие мелочи Киеву давно плевать, тем более, что и оборот продуктов к концу курортного сезона уже далеко не тот, он имел все основания сокращаться и далее.

Я хочу поговорить о коррупции. На второй же день акции директор крымско-татарского телеканала АТR, который является одним из инициаторов блокады Крыма, Ленур Ислямов сделал несколько интересных заявлений:

«Такси с материка будут иметь специальный значок для проезда в Крым. Те, у кого его не будет – не проедут».

«Будут составлен список поставщиков продуктов в Крым».

А вот это уже интересно. Выходит, «активисты» просто берут под контроль выдачу разрешений на ведение бизнеса с Крымом. Где-то такая схема недавно уже была выстроена. На Донбассе. Один в один.

Кстати, для понимания. Сейчас Крым гораздо больше зависит от Украины по другим видам продукции. Не продуктовым.

Например, стройматериалы, которые возить из России дорого. Если запретить ввозить именно их, то это вызовет резкий рост цен на данную продукцию.

А поток специальной электроники, которая не облагается ввозной пошлиной на Украине? Еще во времена Януковича поток этого вида контрабанды в Россию шел довольно большой. До сих пор фирмы полуострова всеми правдами и неправдами пытаются их восстановить.

Кстати, теперь это даже проще. По обе линии границы работают бывшие сослуживцы по СБУ. И так далее.

Я так понимаю, именно эти потоки и будут брать «на контроль» лидеры акции и … тоже выдавать разрешения. Бесплатно, конечно. Случайно? А что, еще кто-то верит в случайности?

Кстати, о «лидерах». Уже упомянутый мною Ленур Ислямов, является владельцем транспортной кампании «СимСитиТранс». Между прочим, когда он ее покупал в 2005 году, числился гражданином России, которым до сих пор и является.

Ленур Ислямов также является основным владельцем «Джаст Банка», который попал под санкции Порошенко. Попал именно потому, что Лемур решил осваивать крымские потоки.

Думаю, теперь понятно, кто и почему получит разрешения на проезд границы со стороны Украины? И кто сядет на денежные потоки, идущие через нее? Какой патриотизм? Вы о чем? Чисто бизнес, ничего личного.

С учетом того, что акция по перекрытию границы проходит под патронатом СБУ, можно смело утверждать, что коррупционеры от спецслужб руками своих «шестерок» осваивают новые рынки для преступной деятельности. Если власти и дальше будут смотреть на это сквозь пальцы, то банды под руководством спецслужб быстро наложат свою лапу и на крымскую границу, и на приднестровскую, как они это уж сделали с линией разграничения на Донбассе.

Вообще Украина, чем дальше, тем больше напоминает именно «казацкую» республику 16-17 вв., где разношерстные банды ищут свой «насущный» кусок хлеба.

По сути, Запорожская Сечь была обычной пиратской и бандитской вольницей, интересы которой иногда совпадали с интересами части населения территории, позже ставшей называться Украиной. Ничего не изменилось с тех времен.

Эти банды ситуативно объединяются, а иногда воюют между собой. Совершают совместные набеги на соседей, получают «привилегии» от верховной власти, находящейся в Кракове-Варшаве и Вашингтоне. Одним словом, живут, как могут.

Иногда мне кажется, что мы живем в каком-то межвременье. Самые чудовищные картины средневековья снимаются на iPhone 6 и выкладываются в режиме реального времени в сеть. А в это же самое время новоиспеченные «казаки» едут на Перекоп за данью со старыми покрышками в руках.

Источник

Фото Politrussia

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Matvey Matveev    

    Сколько лжи,а о себе ни слова.Все началось гораздо раньше,когда Путин получил разрешение на ввод войск на Украину
    http://top.rbc.ru/politics/01/03/2014/908418.shtml

    Рейтинг: 0
    1. Денис Моисеев    

      Когда Хрущев незаконно передал Крым укростану.

      Рейтинг: 0
  2. Val    

    Опять Путин. А ваши пеньки для чего? Штаны протирать да безнаказанно грабить людей? Они же за это время для страны ничего не сделали. Больше тебе скажу даже и не знают что со страной делать. Бараны они у вас, полное служебное несоответствие. А ты Путин, Путин.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.