shadow

В Евросоюзе советуют Украине прекратить спекулировать на эмоциях

С соответствующим заявлением выступил руководитель представительства Евросоюза на Украине


shadow

Сегодня, 22 сентября, глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский выступил с заявлением, что украинским гражданам следует заняться настоящими делами и прекратить играть на эмоциях.

Ян Тобинский отметил, что по отношению к Украине в европейское общественное сознание Майдан принес положительные эмоции. Но бесконечно играть на эмоциях нельзя. В данный момент Европа заинтересована в проблеме беженцев. В данный момент украинцы должны показать строительство рационального проекта «Украина». Данная страна должна быть частью решения, а не частью проблемы.

Напомним, что ранее глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что Украина может повторить судьбу Сирии. Однажды потоки украинских беженцев могут хлынуть в страны Евросоюза. Жан-Клод Юнкер отметил, что на сегодняшний день имеют место потоки беженцев из Ливии и Сирии, то в будущем они могут начаться и из Украины. Глава Еврокомиссии обратился с призывом начать немедленно действовать.

26 августа  лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук разместил на сайте своего движения статью об отсутствии перспектив евроинтеграции. Политик отметил, что европейская мечта становится практически несбыточной и менее привлекательной для украинских граждан. Медведчук отметил, что в Украине на повестке дня будут находиться более настоящие стратегические ориентиры.

Сообщается, что количество сторонников евроинтеграции уменьшается и в Украине, и за ее пределами. В ноябре 2014 года евроинтеграцию поддерживали 64% украинцев, а в июне текущего года – только 51%.

Кроме этого, Виктор Медведчук сообщил, что жители Европы уверены, что перед тем, как претендовать на полноправное европейское членство, Украина должна побороть олигархию, коррупцию и бедность.

По материалам Лента

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.