shadow

Роскосмос определился с логотипом и слоганом космодрома Восточный

Федеральным космическим агентством был проведен конкурс «Восточный – наш космодром»


shadow

Сегодня, 22 сентября, в пресс-релизе Федерального космического агентства сообщается, что Роскосмосом были определены победители конкурса «Восточный – наш космодром» в номинациях «Слоган» и «Логотип».

Так, в номинации «Слоган» победу одержали Марина Петровская из Брянска – «Здесь начинается космос!», Мария Куимова из Ярославля – «Звезды ближе, чем кажется!», а также Андрей Мосолов из Качканара – «Космос без границ!». В номинации «Логотип» финалистами стали Юлия Капусткина (Тольятти), Алина Савченко (Санкт-Петербург) и Александр Гущин (Рязань).

Сообщается, что на основе победивших логотипов и слоганов в Роскосмосе будет разработан фирменный стиль космодрома Восточный. В агентстве оставили за собой право выбора других символов для новой стартовой площадки.

4_1

Заметим, что работы участников были выбраны путем народного голосования. В виде приза финалисты и победители в номинациях получат путешествие в Казахстан на запуск пилотируемого транспортного корабля «Союз-ТМА-19М», который запланирован на декабрь текущего года.

Строительство космодрома Восточный началось в 2012 года около поселка Углегорск, расположенного в Амурской области. Его строительство проходило с отставанием от графика и нарушением сроков сдачи объектов. В данный момент первый запуск ракеты-носителя («Союз-2»)  площадки нового космодрома ожидается в декабре текущего года. К 30 сентября 2015 года ожидается завершение все строительной и инженерной инфраструктуры космодрома.

По материалам Лента

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.