shadow

Кто на самом деле принимает решения на Украине — местные политики или запад?


shadow

Николай Патрушев, секретарь Совета Безопасности, заявил, что все кадровые перестановки на Украине происходят исключительно с подачи США. Другими словами, страна находится под внешним управлением и не может называться самостоятельной.

Поводом для такого заявления стал очередной визит Виктории Нуланд на Украину, а именно, на конференцию « Ялтинская европейская стратегия», где она отметила важность действий Киева в целях децентрализации власти. Сразу же после этого глава представительства Евросоюза на Украине призвал депутатов Верховной рады принять пакет законов по борьбе с коррупцией, чтобы ввести безвизовый режим между Украиной и Европой.

Это далеко не первый факт демонстративного влияния запада на решения, которые принимаются на Украине.

Виктория Нуланд раздает на майдане Независимости бутерброды и в целом достаточно часто приезжает на Украину. Только в 2015 году заместитель госсекретаря была в Киеве минимум трижды. Кроме этого, Нуланд буквально принуждала депутатов Рады одобрить конституционную реформу Петра Порошенко, после чего некоторые из них пожаловались на давление США.

Барак Обама провел официальную встречу с Арсением Яценюком, хотя ранее президенты США никогда не встречались с премьер-министрами стран, которыми правят президенты.

И это — далеко не все. Уже более двух лет на Украине действует очень прозорливый и изощренный проводник западной политики — Джеффри Прайетт. Именно он в августе 2013 вручал Януковичу верительные грамоты, в феврале 2014 загонял депутатов на собрание Рады, где впоследствии были приняты не очень законные, но зато одобренные майданом решения. Позже Джеффри Прайетт укротил Игоря Коломойского в борьбе за контроль над «Укртранснефтью», а когда начались события в Мукачево, незамедлительно выехал на место происшествия, где дал старт уничтожению добровольческих подразделений.

Более того, Джеффри Прайетт — тот самый человек, который придумал идею центров логистики в Донбассе (на линии пересечения с Украиной) и продавил идею местных выборов в регионе.

Европа не так активно участвует в решении конфликтов на Украине. в частности, Ян Томбиньский ограничивается лишь представлением точки зрения Брюсселя и только изредка появляется в Раде. Кроме него на Украине работают наблюдатели Европарламента, один из которых, Пэт Кокс, получил задание реформировать Раду по лучшим европейским образцам.

И, наконец, самое главное. в декабре 2015 года истекает срок иммунитета украинского правительство от роспуска. Учитывая тот факт, что позиции Арсения Яценюка сейчас очень ослаблены, главными претендентами на пост премьер-министра страны будут иностранцы — Михаил Саакашвили и Наталья Яресько (Энн Джареско).

Мнение эксперта:

Мы являемся очевидцами реализации давно намеченного плана по созданию Соединенных Штатов Украины. Маски сброшены, и Американское правительство уже давно никого не стесняется. Все ключевые посты на Украине заняты либо американскими гражданами, либо американскими агентами. Обидно за Украинский народ. Неужели среди сорока миллионов украинских граждан не нашлось достойных? Это риторический вопрос. Конечно, нашлось бы, другой вопрос, что не нашлось лояльных -управляемых людей, для кого Украина — пустой звук. Так управлять страной могут только оккупанты.

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. София    

    это все так очевидно, что пипец. конечно америка рулит на украине, кто ж еще

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.