shadow

Петр Порошенко: блокада Крыма позволит вернуть полуостров в состав Украины

Дороги на полуостров были заблокированы активистами


shadow

Активистами были заблокированы дороги, которые ведут из Украины на Крымский полуостров, с целью быстрейшего восстановления государственного суверенитета над Крымом. Как сообщил президент Украины Петр Порошенко, активисты уверены, что на фоне блокады жители полуострова поменяют свое отношение к Украине.

Еще 20 сентября крымскими татарами были заблокированы подъезды к Крыму для грузовиков с продовольственными товарами. Спустя какое-то время к акции присоединились активисты других организаций, включая «Правый сектор», деятельность которого запрещена на территории России. Украинские власти не стали препятствовать блокаде Крымского полуострова. Украинским пограничникам и МВД был отдан приказ обеспечить правопорядок и не допустить провокаций в ходе проведения акции.

При этом, в Крыму считают данную акцию не имеющей смысла. Руководитель Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что данная блокада напоминает ему комедийный мультфильм.

Блокада полуострова уже привела к тому, что у всех КПП образовались огромные очереди с украинскими грузовиками, чьи компании в данный момент вынуждены посчитать свои убытки.

Крым большую часть продуктов питания получает от производителей России.

В данный момент блокада, организованная украинскими радикалами, не оказала какого-либо влияния на ситуацию с продовольствием на Крымском полуострове. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что акция не привела к ажиотажу в магазинах и повышению цен.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.