shadow

Владимир Путин назвал действия России на Ближнем Востоке ответственными

Данное заявление прозвучало в ходе встречи президента России с премьер-министром Израиля


shadow

Сегодня, 21 сентября, в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент России Владимир Путин выступил с заявлением, что действия России в Ближневосточном регионе являются ответственными. Переговоры проходили в подмосковной резиденции Ново-Огарево.

В свою очередь, израильский премьер-министр сообщил, что обеспокоен попытками Ирана при поддержке Дамаска создать «второй фронт» на Голанских высотах, направленный против Израиля, а также тем, что Иран снабжает современным оружием радикальную группировку Хезболла.

Владимир Путин отметил, что понимает обеспокоенность израильских властей и отметил, что Сирия и сирийская армия находятся в том состоянии, что им не до открытия второго фронта. Российский лидер подчеркнул, что в данный момент Сирии важно сохранить свою государственность.

Рассказывая о российско-израильских отношениях, Владимир Путин отметил, что Россия не забудет о том, что на территории Израиля проживает очень много выходцев из бывшего СССР, что придает межгосударственным отношениям особый отпечаток. При этом, Биньямин Нетаньяху заявил, что оба государства имеют общий интерес в вопросе стабильности на Ближнем Востоке.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.