shadow

Путаница в стане толкователей Путина


shadow

В стане толкователей Путина паника. Методички устарели, путаница, разброд и шатание. Одни пишут одно, другие прямо противоположное, никак не могут выработать единую линию пропаганды. Прямо не милое сердцу каждого либерала грантоедство, а сплошная нервотрёпка.

Одни (Карнеги-центр) пишут, что Путин закрывает проект Новороссия. Другие (Center for Eastern European perspectives in Washington D.C.) боятся, что «проект создания «Новороссии» является идеей фикс Путина, от которой тот никогда не откажется».

Одни пишут, что «Путин не будет оставлять Донбасс. Главной его целью является переключить внимание Запада на другие «турбулентные регионы», в том числе, на Ближнем Востоке. Затем ставка на дестабилизацию в Украине изнутри, утрату доверия международной общественности как к уже «не приоритетному региону», вместе с обрезанием финансирования».
Другие, из псевдопатриотической группировки грантоедов, утверждают, что Путин теперь переключился на Сирию, а на Украину теперь наплюёт (как всегда, в сотый раз «сольёт» Донбасс).

Но особенно мне нравятся западные «аналитики», которые в солидных на первый взгляд изданиях типа «The Washington Post» на полном серьёзе утверждают, что «Путин вызвал поток беженцев с ближнего востока в Европу, чтобы прервать международную изоляцию России».
Не знаю, где они там увидели изоляцию, но вот относительно причин бегства людей из Сирии и Ирака – это со стороны западных обозревателей просто подлость. Они, как обычно, пытаются переложить ответственность с больной головы на здоровую.

Причины роста исламского фундаментализма лежат в американском вторжении в Ирак, в американском вторжении в Ливию и американской попытке свергнуть сирийского лидера Башара Асада. Везде американцы свергали светские режимы и спонсировали фундаменталистов. А виноват Путин.
Дошло до того, что они утверждают, что беженцы бегут не от ИГИЛ, которая всего лишь устраивает массовые казни «немногочисленных в тех регионах шиитов и христиан» (это дословная цитата из американской аналитики), а от войск Асада, которые противостоят этим религиозным фанатикам.

По логике американцев, если убрать все препятствия для ИГИЛ в лице сирийского правительства, курдской Пешмерги и заодно Ирана, то на востоке наступит мир и спокойствие. Ну, вырежут пару десятков миллионов иноверцев, разве это страшно? Вот Асад и Путин – это страшно! Бу!

Вот вам ещё одна цитата из подобного опуса: «Путин предлагает им выход: никакой войны, никаких беженцев. Остановите гражданскую войну в Сирии, и они не просто прекратят наводнять Европу, но и начнут возвращаться на родину. Таким цинизмом просто нельзя не восхищаться. Ведь движущей силой для беженцев является война, а движущей силой войны является Иран и Россия».
Создали ИГИЛ США, снабжали оружием их США, свергали мешающие им светские режимы США, а движущими силами войны являются «Иран и Россия». Лицемерие просто запредельное.

И вообще, возвращать беженцев домой – это же нарушает планы США!

Но, кроме того, что США пытаются переложить ответственность за свои преступления на русских, они ещё и в истерике, потому что они распилили 500 миллионов долларов на фиктивную подготовку пяти боевиков (никто в Белом Доме реально противостоять ИГИЛ, своему любимому детищу, не собирался), а тут приходят эти проклятые русские и кровожадное фундаменталистское чудовище, которое американцы так долго и тщательно растили, может быстро и надёжно получить по рогам.

Все же понимают, что если ИГИЛ падёт, то планы США по сохранению мировой гегемонии путём хаотизации мира можно будет смело выкинуть на свалку. Киевский УГИЛ также выдыхается, занимаясь внутренними разборками, и по мере нейтрализации этих двух очагов нестабильности Евразия успокоится, забирая у Соединённых Штатов последнее призрачное преимущество.

Самое красноречивое доказательство этого – это истерика американских СМИ относительно поставок российских вооружений для борьбы с ИГИЛ. Последние жалкие попытки сделать вид, что «Даеш» (так называют ИГИЛ местные) это не американское детище, расползаются прямо на глазах.

Что же касается прямых, регулярных и явных противоречий в западной антироссийской пропаганде, то на ум для сравнения приходит только пропаганда того же доктора Геббельса, который в 1944-45 годах тоже никак не мог объяснить фанатам Третьего Рейха, как «жалкие славянские недочеловеки» могут регулярно щемить «самую могучую армию настоящих арийцев». Примерно такая же паника наблюдается и среди прозападных пропагандистов в последнее время.

И я никогда не устану повторять свою любимую фразу: Истерикой нацистов удовлетворён.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.