shadow

Саакашвили испугался последствий блокады Крыма

Такие акции нужно проводить на государственном уровне, уверен политик


shadow

Глава Одесской области Михаил Саакашвиил испугался, что лидеры «Меджлиса крымских татар» и члены экстремистского «Правого сектора», организовавшие продуктовую блокаду Крыма, захотят получить власть над полуостровом.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью «Эспрессо TV» заявил, что продовольственную блокаду Крыма нужно было проводить на официальном уровне. «Такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием», — заявил Саакашвили, намекая на «Меджлис крымских татар» и «Правый сектор».

Саакашвили подчеркнул, что «неофициальные формирования» после блокады Крыма захотят получить контроль над полуостровом, уверенные в том, что раз «мы уже перекрыли границу – значит, мы и есть власть». Губернатор Одесской области добавил, что государство никому не должно отдавать монополию на использование силы.

Напомним, в воскресенье в 12.00 на украинских пограничных пунктах в сторону Крыма остановились несколько сотен грузовых автомобилей с продуктами. Продовольственную блокаду организовали депутаты Верховной рады Украины, лидеры незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев и члены запрещенного в России «Правого сектора». Сейчас они блокируют три дороги, ведущие в Крым с Украины, в Херсонской области.

Губернатор Андрей Путилов заявил, что местные власти полностью поддерживают активистов и надеются, что «гражданскую акцию» поддержат в Верховной раде. «Нам действительно пора прекратить кормить оккупантов», — считает глава Херсонской области.

Между тем, об оккупантах в требованиях осаждающих нет ни слова. Во-первых, они добиваются освобождения обвиняемой в убийстве журналистов Надежды Савченко, «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко, а также нескольких крымских татар. Затем российские власти должны допустить к вещанию на территории Крыма крымско-татарские и украинские СМИ, которые ранее были отключены от эфира по тем или иным причинам. Ну и в финале «лидерам крымско-татарского народа» Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову должны разрешить въезд в Крым.

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек уверен, что за акцией стоит лишь желание лидеров меджлиса получить преференции на торговлю с Крымом, при помощи блокады став монополистами на поставки продуктов на полуостров.

Между тем, глава республики Сергей Аксенов заявил, что украинские товары в Крыму будут полностью заменены российскими в течение двух недель. «Уже практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. У нас сейчас на рынках 90% — это продукция российского производства. При таком подходе в течение двух недель на полках супермаркетов совсем не будет украинской продукции», — сказал Аксенов эфире телеканала «Россия 24».

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Петр Петиш    

    при всей браваде аксёнова факты всё же убедительнее выглядят.А факты таковы. Цены россиян гораздо выше чем у украинцев, так как в себестоимость продукции входят транспортные расходы, что делает эти продукты недосягаемым. И качество продуктов Украины гораздо выше и это все понимают, но как в той присказке «дрожу но моду держу» эта акция заставила обратить на себя внимание Киев, что есть проблема тут. Нужно было давно на мой взгляд сделать следующее. Решением В.В., или Указом Президента, ввести индикатив цены в действие на всё время оккупации Крыма. То есть цены установить согласно цен например Евросоюза, ( это касается и воды и электроэнергии) и тогда у оккупантов не было бы воя » караул, блокада»! Вот вам украинский базар. Не по душе цена, идите ищите по базару лучшую цену, торгуйтесь! Всё справедливо. Но сейчас ещё не только прод.проблема, но и захват континентальной части Украине в том числе в Чаплынском районе возле села Красный чабан, на пропускном пункте, где оккупанты передвинули блок пост свой в глубь территории Украины.

    Рейтинг: 0
    1. Колян    

      Нет такой страны украины. Пиздуйте в свой львив. Ваша жратва сало и горилка признаны самой вредной пищей на планете. Проект «украина» закрыт. Денег не будет. Ждите Голодомор-2016!!!

      Рейтинг: 0
  2. Ребус Сложен    

    жратву и воду будут продавать на материковой части Украины только гражданам Украины.Оккупант сухпаек доедает и в раисю щи лаптем хлебать))блины с лопаты жрать).Чуть позже отключим свет ….аккумуляторы заряжайте крысчане) Слава Украине!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.