shadow

Россию могут наводнить беженцы из Сирии

Европа пустила ситуацию на самотек, и люди в поисках мирной жизни начали проситься в РФ


shadow

В этом году в Россию попросились 912 граждан Сирии, сообщает Федеральная миграционная служба РФ. В прошлом году за тот же период 1198 сирийцев пожелали получить убежище на территории РФ.

Из-за обострения боевых действий на Ближнем Востоке люди вынуждены искать спасение в Европе, часто проникая на территорию государств ЕС нелегально. Беженцы пускаются в плавание на сомнительного качества суденышках, пешком и на автотранспорте тайно пересекают наземные границы, часто — гибнут сотнями, но это не останавливает огромного потока ищущих лучшей жизни.

Еврокомиссия признала нынешний миграционный кризис на территории Старого Света крупнейшим со времен Второй мировой войны. С момента обострения ближневосточного кризиса в Европу прибыло более 350 тысяч мигрантов. РанееМИД РФ заявило, что Евросоюз пустил на самотек ситуацию с беженцами.

Закон «О беженцах» предоставляет право гражданам Сирии обращаться вРоссию за помощью, отметила председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина. Она уверена, что сирийцам при этом, помимо материальной, необходимо обязательно оказывать психологическую помощь, пишут «Известия».

В свою очередь, глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что Россия готова к приему беженцев из Сирии и Ливии — если, конечно, они не нарушают при этом российское законодательство.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.