shadow

Кому и зачем нужна продуктовая блокада Крыма?


shadow

Политическая ситуация в мире с каждым днем обостряется все больше и больше. Если вчера главной темой в мире была война на Украине, то сегодня это беженцы из Сирии, а также внезапное восстание крымских татар против России. Наверное, уже все знают о том, что группа лиц вместе с «Правым сектором» по распоряжению правительства Украины перекрыла три дороги между Украиной и Крымом для грузового транспорта с продовольствием. Сейчас на границе скопилось около 100 фур с продуктами из-за того, что активисты загородили дорогу бетонными блоками.

Меня очень удивляет внезапная активность крымских татар. Крым находится в составе России уже чуть больше года и до этого я не замечала никаких претензий в сторону России. Может быть, и были люди, недовольные присоединением, но их претензии носили кратковременный характер. Но, как оказалось, если есть (или был) в Крыму одна личность, которая внезапно изменила свое мнение.

Московский бизнесмен Ленур Ислямов, некогда голосовавший за присоединение Крыма к России, неожиданным образом получил уже второе украинское гражданство и пост в Верховной Раде Украины. Более того, главный инициатор имеет бизнес в Крыму, которое приносит ему неплохую прибыль.

Получается, Ленур Ислямов сейчас сидит на Украине и блокирует проезд фурам и в то же время получает денежки со своей компании «СимСитиТранс» – крупнейшего автоперевозчика в Крыму. Ситуация получается до боли некрасивой и с этим согласна не только я. Сейчас возле его компании в Симферополе на улице собрались активисты, которые забросали яйцами портрет Ислямова и его «друзей» — Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева. Помимо этого молодежь сожгла государственный флаг США.

Чего добивается господин Ленур Ислямов мне не ясно. Перекрыв поставки из Украины в Крым , республика не потеряет абсолютно ничего, потому что уже давно наладили связи и контракты с сельхозом России. Как сказал Аксенов, вся эта ситуация действительно напоминает сцену из фильма «Ограбление по-итальянски», где де Марио собирался все ограбить банк и всех предупреждал об этом за неделю.

А, может быть, господин Ленур наоборот хочет ударить исподтишка по экономике и сельхоз продукции Украины? Ведь эта блокада, в первую очередь «стукнет» по финансам украинской области, которые много лет были связаны с крымскими рынками поставок продовольствия.

Получается, господин Ленур работает во благо России???:)

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.