shadow

Штаты включили мозги и решили идти другим путём… Это тревожно..


shadow

Штаты резко сменили тон в отношении России — и не только России.

Похоже, товарищи из вашингтонского обкома набираются ума, учатся думать и может быть даже консультируются с неглупыми людьми, прежде чем сделать то или иное заявление.

Как сообщает ТАСС, министр обороны США Эштон Картер обсудил в пятницу по телефону с российским коллегой Сергеем Шойгу ситуацию в Сирии.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, заявил, что разговор между ними продолжался около часа и «носил конструктивный характер».
По его словам, в ходе разговора Картер высказал мнение о том, что борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии должна идти параллельно с переходным политическим процессом в этой стране. Руководители оборонных ведомств США и России «условились продолжить обсуждение механизмов прекращения конфликта в Сирии и кампании по борьбе с ИГ», отметил пресс- секретарь Пентагона.

Это был (внимание!) первый разговор между Картером и Шойгу с тех пор, как нынешний министр обороны США заступил на свой пост в феврале этого года.

Последний раз руководители военных ведомств двух стран беседовали друг с другом в августе 2014 года. Тогда Пентагон возглавлял Чак Хейгел.

В прошлом году Соединенные Штаты приостановили контакты с Россией в военной области из-за событий на Украине, однако отмечали, что в случае необходимости это не помешает министру обороны США попытаться поговорить с российским коллегой.

В свою очередь, в пресс-службе Минобороны России сообщили, что «в ходе часовой беседы, министры подробно обсудили обстановку на Ближнем Востоке в целом и ситуацию в Сирии и Ираке, в частности». «В центре особого внимания — необходимость координации двусторонних и многосторонних усилий по противодействию международному терроризму», — сказали в пресс-службе. По ее мнению, «ход разговора показал, что по большинству рассматриваемых вопросов мнения сторон близки или совпадают». «Министры констатировали восстановление контактов по линии оборонных ведомств двух стран и условились продолжить консультации», — добавили в ведомстве.

А ранее в пятницу, госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент США Барак Обама считает важными переговоры в военной области с Россией по поводу будущего Сирии и надеется, что они состоятся в ближайшем будущем…

Согласитесь, всё вышесказанное здорово отличается от совсем недавнего времени, когда тот же самый Керри высокомерно грозил Москве — мол, если узнаем что вы помогаете Сирии, то вааще капец, песец, сами заворачивайтесь в простыню и ползите на кладбище…

Более того, приступ невиданной щедрости поразил лучезарную Пиндоссию до такой степени, что Соединённые Штаты даже предложили Кубе проложить интернет-кабель по морскому дну из Майами.

Правда, это произошло лишь после того, как стало известно, что Венесуэла УЖЕ проложила оптико-волоконный кабель на Кубу, по дну Карибского моря…

Вон какие американцы бывают хорошие, когда вдруг осознают, что они очень сильно опаздывают на поезд — прицепленный к ДРУГОМУ паровозу…

Конечно, забавно наблюдать как янки начинают спешно менять коней на переправе.

Злой ужасный Бармалей, вдруг начал камуфлироваться под доброго доктора Айболита.

Но в принципе — ничего смешного в этом нет. Всё закономерно и даже немножко тревожно.

Дело в том, что когда пиндосня упиралась рогом и дурковала на манер упёртого ишака — всё было понятно и можно было заранее просчитывать поведение и реакцию этих гавриков.

А теперь — они включили мозги. По всей видимости, до дураков из Белого Дома, Капитолия и Пентагона, стало доходить, что на белом свете существуют люди поумнее чем они. И с этими умными людьми — следует консультироваться, прежде чем брякать языками всякую глупую херню…

Давайте вспомним историю — не столь уж и давнюю.

Пока в Штатах грозно размахивали хвостами и грозили порвать проклятую Совдепию на британский флаг — в вышеупомянутой Совдепии только посмеивались и потирали руки, нанося американцам поражение за поражением.

А потом Вашингтон вдруг улыбнулся, во все 32 зуба, распахнул объятия и радостно закричал: «Амиго! Сколько лет, сколько зим! Мы ведь с тобой друзья, русский брат! Мир-дружба-жвачка!..»

И наша несчастная страна, в лице её престарелых слабоумных правителей — кинулась в эти объятия, рот разинув и пи@ду раздвинув…

Вот видимо и в этот раз, Америка просекла две простейшие истины:

1) Глупо грозиться, если можно взять лестью и некоторыми незначительными уступками.

2) Начинать надо с Москвы, а не с какого-то сраного Киева, или Дамаска.

Сейчас, в принципе, американцы могут попытаться отколоть от России её естественных союзников.
Например — ту же Белоруссию.
Просто перестанут прессовать «Бацьку» Лукашенко и заговорят с ним любезным тоном. Кстати — уже это делают.
Лукашенко — это колхозное быдло. Очень падкое на лесть и очень хитрожопое. Но не умное. Он может повестись на эту сладкую булочку.
А уж впоследствии…
Положа руку на сердце — американцы всегда размазывали по стенке, в первую очередь тех, кто когда-то с ними крутил шуры-муры и ЧТО-ТО У НИХ БРАЛ…

Могут американцы (если захотят конечно) позаигрывать даже с Абхазией, Южной Осетией, Приднестровьем, и с лидерами ДНР и ЛНР.

Впрочем, сегодня политика Кремля не зависит от выживших из ума старцев из Политбюро.

Это, до некоторой степени, обнадёживает…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.