shadow

F-35 стал разочарованием для ВВС США


shadow

Новая игрушка военных Пентагона – истребитель бомбардировщик пятого поколения Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter (JSF) стал большим разочарованием для ВВС США. Он вызвал волну критики и недовольства со стороны западных наблюдателей и американских парламентариев.

mig-29-1600

Учитывая тот факт, что на сумму $100 млрд, потраченную на реализацию проекта можно было закупить порядка 740 истребителей «Еврофайтер Тайфун» (Eurofighter Typhoon). Но это не в духе американцев. Все их надежды и мечты были связаны с F-35. Все искренне полагали, что данный истребитель даст существенное преимущество для ВМС и ВВС США. Разработка этого истребителя по общей сумме вышла далеко за пределы первоначальных бюджетных рамок.

Слабое место нового супербомбардировщика — его маневренность, уступающая даже маневренности небезызвестного истребителя F-22. Разработчики этого самолета не учли главного, что наступил конец «эры воздушных боев». Этот самолет оснащен современными радарами и сенсорами, но тем не менее, из-за своего недостатка, уступает самолетам разработанным в России десятилетия назад. Если взять, к примеру, антикварный уже МИГ-21, то и здесь ему не выстоять. Не говоря уж о ближнем бое с истребителями четвертого поколения, такими как Су-27, Миг-29.

Стоит отметить, что российские самолеты были занесены в список издания Business Insider, как самые быстрые пилотируемые самолеты, когда либо, поднимавшиеся в небо.

Самым быстрым считается по праву МИГ-25 (Foxbat, Фоксбат в кодификации НАТО) разработанный бюро Микояна-Гуревича. Его максимальная скорость может достигать более 3400 км/час без ракет на борту. США давно признали, что МИГ-25, это высокоманевренный истребитель, чья повышенная скорость обусловлена размером крыльев и уникальной конфигурацией.

МИГ-31, сверхзвуковой истребитель перехватчик может развивать скорость до 2600 км/час без ракет. Он до сих пор находится на вооружении армии Казахстана и России, и будет использоваться до 2030 года. Из российских в рейтинге американцев представлен и E-152, на основе комплексов перехвата которого и был создан МИГ-25. Этот самолет мог развивать скорость свыше 3000 км/час.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. qkempek    

    Добромир это не ваша статья.Вот источник http://cont.ws/post/123777
    Я автор, будьте добры укажите авторство.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.