В Мире Правда-ТВ

МИД Японии: визит главы ведомства в Россию состоится 20-22 сентября

Исходя из поступившей информации, Фумио Кисида планирует провести переговоры со своим российским коллегой. Главы дипломатических ведомств, как ожидается, обсудят весь спектр актуальных международных вопросов, в том числе и ситуацию на Украине.

Сегодня, 19 сентября, в японском МИД подтвердили визит руководителя внешнеполитического ведомства Фумио Кисиды в Россию, который пройдет с 20 по 22 сентября текущего года. Ожидается, что Фумио Кисида проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

В пресс-релизе МИД Японии сообщается, что 21 сентября будут проведены переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым, в ходе которых будет обсужден широкий круг международных вопросов, среди которых проблемы «северных территорий» (южных островов Курильской гряды), а также сложившаяся ситуация на Украине.

Также в документе сообщается, что 22 сентября 2015 года глава МИД Японии примет участие в XI заседании российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Вчера, 18 сентября, в МИД России сообщили о том, что на 20-22 сентября был запланирован рабочий визит главы МИД Японии Фумио Кисиды в Москву. В пресс-релизе отмечалось, что во время переговоров руководителей двух дипломатических ведомств будут затронуты вопросы, которые касаются переговорного процесса, касающегося заключения мирного соглашения.

В сообщении сказано, что при этом российская сторона делает акцент на том, что дальнейшее продвижение по данному вопросу не предоставляется возможным без признания японской стороной послевоенной исторической действительности.

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, что переговоры в российской столице дадут нужный импульс в совместной работе по стабилизации текущей сложной ситуации в двусторонних отношениях, атмосфера которых очень сильно пострадала по причине присоединения Японии к антироссийским ограничительным мерам США и Евросоюза в связи со сложившейся ситуации на Украине.

По материалам РИА
Фото © AP Photo/ Shizuo Kambayashi

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.