shadow

23 сентября состоится саммит европейских лидеров по проблемам беженцев

Европа находится под давлением нелегальных мигрантов


shadow

Как сообщили в министерстве внутренних дел Хорватии, происшествие с задержанием железнодорожного состава с беженцами был спровоцирован Будапештом.

Напомним, что вчера, 18 сентября, венгерскими пограничниками был перехвачен поезд, в котором находилось свыше одной тысячи нелегалов и около сорока хорватских полицейских.

У хорватских правоохранителей венгры изъяли табельное оружие и отправили обратно в Хорватию, а задержанных мигрантов – в Австрию.

Вину за произошедшее ранее венгерский власти возложили на Загреб и сообщили, что хорватскими властями были грубо нарушены международные законы, и они занимались нелегальной перевозкой людей. От властей Хорватии потребовали официальных объяснений, но в Загребе отметили, что между странами был подписан договор о полицейском сопровождении, который венгерская сторона не выполнила.

Между этим, руководитель Евросовета Дональд Туск направил всем европейским лидерам приглашения на экстренный саммит, в которых он назвал происходящий миграционный кризис «тестом на человечность». Как сообщают СМИ, встреча состоится 23 сентября текущего года.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.