shadow

«Кризис беженцев» из Сирии спланирован Турцией и Саудовской Аравией («Publico», Португалия)

ИНОСМИ Назанин Арманьян (Nazanín Armanian)


shadow

В период с 2011 года по август 2014 года Турция приняла 1,5 миллиона сирийских беженцев. В октябре еще около 40 тысяч сирийских беженцев бежали в Турцию. Несмотря на их драматическую судьбу, они до сих пор продолжают находиться в лагерях для сирийских беженцев.

Почему вдруг тысячи из них решают уехать из Турции, несмотря на военную блокаду? Почему они направляются в Европу, а не в арабские нефтяные монархии Персидского залива или Иран? Саудовская Аравия предложила Германии построить на ее территории 200 мечетей для того, чтобы выжившие беженцы не забывали ужасы Исламского государства.

Начиная с 2011 года, Турция, Саудовская Аравия и Катар, неспособные самостоятельно свергнуть Башара Асада, попытались убедить Барака Обаму в необходимости убрать его с политической сцены. С этой целью они заявили, что в июне 2012 года турецкий разведывательный самолет был сбит средствами ПВО Сирии, на сирийского президента была также возложена ответственность за масштабное применение силами сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска в августе 2013 года.

Следует отметить, что по свидетельству бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, «Исламское государство» является детищем ЦРУ, Моссада и МИ-6. Хилари Клинтон в свою очередь неоднократно заявляла, что ИГ получает финансовую помощь от арабских шейхов. Катарский телеканал Al Jazeera не раз демонстрировал шокирующие кадры обезглавливания, разрушения древних памятников, как, например, Афганская Будда, а также рассказывал о фактах изнасилования женщин и превращения их в сексуальных рабынь.

В ответ — молчание Обамы.

А ведь на моджахедах (или джихадистах) стоит клеймо «Сделано в ЦРУ». Джордж Буш 15 лет назад перевернул мир, вторгшись в Афганистан! Похоже, что сейчас Обама больше озабочен усилением Китая, чем ситуацией в арабском мире.

«Алан» как casus belli

Все указывает на то, что Турция и Саудовская Аравия решили заполонить Европу сирийскими беженцами и спровоцировать социальные волнения, чтобы таким образом заставить европейских лидеров сделать что-то более серьезное для сирийского народа.

Фотографии ста сирийских мигрантов, погибших в Австрии в запертом грузовике, заставили содрогнуться мир. Но этого оказалось мало. Вскоре появились шокирующие снимки утонувшего трехлетнего сирийского мальчика Алана, чье тело оказалось на пляже в турецком Бодруме.

Фотография сопровождалась надписью: «Он мертв, потому что Запад не устранил Асада». Вместе с тем всем хорошо известно, что люди бегут из Сирии из-за террора боевиков Исламского государства.

Однако цель достигнута!

Лондон, Берлин и Париж угрожают нанести авиационные удары по многострадальной Сирии, несмотря на то, что такого рода действия противоречат собственным законам.

Удивительно, но Ангела Меркель, которая несколько недель назад во время беседы с беженцами довела палестинскую девочку в зале до слез, заявив, что она может быть депортирована, вдруг проявляет щедрость, согласившись принять тысячи сирийских беженцев.

Какое лицемерие!

В июле 2015 года Германия заработала 9, 5 миллионов евро на продаже оружия арабским шейхам, это на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время в немецких СМИ по соображениям цензуры нет информации о том, что тысячи йеменских детей и стариков гибнут под американскими и саудовскими бомбами. В Йемене происходит массовое уничтожение хранилищ воды, продовольственных складов, госпиталей. Десятки тысяч мирных жителей умирают от голода, болезней и травм.

Предпринимаются попытки скрыть от мировой общественности истинные цели так называемой «глобальной войны с террором», развязанной в Афганистане, Ираке, Пакистане, Ливии, Сирии, Йемене, Сомали, Мали, Судане и приведшей к десяткам миллионов перемещенных лиц.

Радикальные изменения на Ближнем Востоке

Ситуация на Ближнем Востоке резко изменилась после подписания соглашения по ядерной программе Ирана. Речь идет о качественном изменении баланса сил в регионе, который ранее складывался в пользу Израиля, Турции и Саудовской Аравии. Ирану удалось избежать военного противостояния с США, и одновременно добиться согласия Обамы не оказывать военного вмешательства во внутренние дела Сирии.

Король Саудовской Аравии Салман опасается, что Иран при поддержке США вновь станет «жандармом Персидского залива» и займет ведущее место на нефтяном рынке. Вот почему саудовцы стараются поддерживать на мировом рынке низкие цены на нефть. На встрече саудовского короля с Обамой и в итоговом документе на сказано было ни слова об Иране и его устремлениях в Сирии и Йемене.

Таким образом, Анкара и Эр-Рияд подталкивают европейцев к участию в военном конфликте с Сирией. Происходит это по следующим причинам:

— Экономическая ситуация в Турции и Саудовской Аравии не позволяет им финансировать в прежнем объеме вооруженных повстанцев.

— Асад отказывается принять мирные планы Ирана и России, которые предусматривают досрочные выборы и переходный период. Сирийский президент хочет получить твердые гарантии неприкосновенности и своего положения в будущем. Таким образом, он не оставляет никаких шансов по мирному урегулированию конфликта.

Сирийскому президенту не подходит и план Обамы — спокойная жизнь в изгнании в обмен на создание администрации во главе с мракобесами из «Братьев-мусульман». В мае прошлого года США и Турция договорились создать зону отчуждения на сирийской земле, якобы для защиты гражданских лиц и приема беженцев под прикрытием военной базы, которую планируется развернуть в Сирии.

Существуют еще и план вице-президента США Джо Байдена, который собирается поучаствовать в президентских выборах 2016 года. Байден полагает, что Асад не должен пережить Обаму и предлагает провести «балканизацию» Сирии, разделив ее на зоны подконтрольные алавитам, курдам и сунитам.

В рамках так называемого управляемого хаоса на Ближнем Востоке, Пентагон стремится перерезать воссоздаваемый Китаем «Шелковый путь» из Азии в Европу и продолжить шантажировать Иран. С этой целью предпринимаются попытки ослабить влияние Ирана в Ливане.

Между тем, президент Турции Тайип Эрдоган стремится окончательно похоронить мечту сирийских курдов на создание своей автономии на севере Сирии. Воспользовавшись поднятой в СМИ шумихой по поводу кризиса беженцев в Европе, Эрдоган стремится покончить с курдами, прежде всего у себя дома.

Возвращение к афере гуманитарной миссии

Те, кто требует военного вмешательства в Сирию, чтобы остановить поток беженцев, пытаются скрыть от мировой общественности по меньшей мере четыре факта:

А) Начиная с 2012 года, США, Великобритания, Франция, Турция и Израиль осуществляют постоянные бомбардировки Сирии и осуществляют финансирование и поставки оружия оппозиции. По данным WikiLeaks, Вашингтон, начиная с 2006 года, проводит тайные операции по свержению сирийского правительства. И при этом нас пытаются убедить, что в Сирии идет гражданская война?

Б) Любые военные действия приводят к появлению большого количества беженцев. Так, убийство Каддафи в Ливии привело к массовому исходу ливийцев из страны, гибели тысяч людей при попытке добраться до берегов Европы на подручных плавсредствах.

Апокалиптические ситуации, порожденные странами НАТО, привели к убийствам диктаторов, которые тут же стали мучениками и патриотами. Война намного хуже, чем режим Башара Асада. Не надо забывать, что попытки США наказать «плохого мальчика» могут привести к гибели национального государства Сирии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ввв    

    Какая тупая статья! Один гон на всех, а сами белые и пушистые! В зеркало посмотрите, разьве вам не противно от самих себя???

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.