shadow

В ООН заявили об уничтожении большинства доказательств о событиях 2 мая в Одессе


shadow

Большинство доказательств, касающихся событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе, уничтожены, заявил специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс.

«Доказательства были уничтожены сразу после событий и изучить их было очень сложно. А процесс поиска преступников – очень медленный», – заявил он в ходе брифинга в Украинском кризисном центре, передает ТАСС.

Хайнс отметил, что украинскому правительству необходимо ускорить анализ действий сотрудников правоохранительных органов во время массовых беспорядков в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года, а также роль пожарных, которые долго реагировали на сигналы о пожаре в Доме профсоюзов. «Сообщений было очень много, но пожарные приехали слишком поздно», – подчеркнул он.
1 сентября глава МИД России Сергей Лавров высказал мнение, что виновные в массовом сожжении людей 2 мая в Одессе вряд ли будут установлены.

Радикалы оказывают давление на суд, поэтому справедливого решения по делу о поджоге Дома профсоюзов ожидать не стоит, заявил представляющий интересы защиты адвокат Кирилл Шевчук.

По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек. При этом в ведомстве сообщили, что на месте пожара в Доме профсоюзов были найдены следы хлороформа, это вещество якобы стало причиной смерти 32 человек. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, еще 10 выпали из окон во время пожара и разбились.

На скамье подсудимых оказалось 20 человек — исключительно представители «антимайдана», 10 из которых содержатся в СИЗО. В Малиновском районном суде Одессы во вторник продолжится рассмотрение по существу этого уголовного дела.
24 марта эксперты «Группы 2 мая» обнародовали результаты своего расследования причин возникновения пожара, динамики распространения огня и дыма и причин смерти людей внутри Дома профсоюзов в Одессе.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора*» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями. По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек.

Источник

894587

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.