shadow

Яценюк хочет заставить Россию списать часть долга Украины

«Россия либо согласится на наши условия, либо не получит ничего», — заявил премьер-министр Украины.


shadow

Арсений Яценюк требует, чтобы Россия вступила в Комитет кредиторов Украины и согласилась на общие условия реструктуризации госдолга страны. Россия, в свою очередь, хочет погашения всего долга.

На сегодняшний день Украина должна России 3 миллиарда долларов, и не получит никаких поблажек по его выплате в виде списания части долга, напрмиер. Российский долг суверенен, и поэтому Минфин будет урегулировать ситуацию особым образом, не вступая в переговоры с украинским правительством.

В свою очередь, Арсений Яценюк заявил, что лучших условий получения украинского долга России предложено не будет, так что страна должна принять условия Украины.

Мнение эксперта:

Это очень комичная ситуация. C одной стороны Яценюк постоянно обвиняет Россию во всех смертных грехах, призывает к отмене проекта “Северный поток 2” (к счастью не получилось), к санкциям против РФ, к отмене права вето в ООН. А с другой — хочет чтобы Россия взяла на себя нагрузку неоплаченного Украинского долга.

То есть мало того, что саботируются Российские экономические проекты, которые должны принести доход в бюджет, мало того, что объявленные санкции привели к падению ВВП, так вы нам еще и долг простите. Возникает закономерный вопрос: а господин Яценюк вообще в себе?

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Z    

    Пусть Яценюк денег просит у тех — кому служит — в США.

    Рейтинг: 0
  2. Настя Светлова    

    Закономерный вопрос — в себе ли журналист и эксперт (кстати, чего это он — аноним? или имя его настолько известно в ….)? Вопрос — чисто риторический, ответ очевиден любому нормальному человеку. Справка: ватник — существо не нормальное.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.