shadow

Жителей востока Украины ожидает зима без отопления

Необходимая инфраструктура была повреждена во время боевых действий


shadow

Сегодня, 18 сентября, в докладе специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщается, что поврежденная во время боевых действий инфраструктура в Луганской и Донецкой областях Украины может послужить причиной проблем с централизованной подачей воды и тепла жителям региона в зимний период.

В сообщении отмечается, что на территории Луганской и Донецкой областей в районах боевых действий дефицит воды может оставить население без отопления из-за сломанных систем в предстоящий зимний период.

Как отметил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуга, отсутствие достаточного количества чистой и безопасной воды затронет самые уязвимые группы – детей, пожилых людей, хронических больных и лиц с ограниченными возможностями.

Напомним, что 17 августа 2015 года из-за повреждения трансформаторной подстанции во время обстрела артиллерией была прекращена работа канала Северский Донец – Донбасс. В итоге без воды остались восемь городов. На сайте Донецкого областного совета Украины сообщалось, что из-за остановки водовода не осуществляется водоснабжение Димитрова, Красноармейска, Селидова, Волновахи, Новогродовки, Угледара, Докучаевска, близлежащих сел, Авдеевки и частично Ясиноватой.

По материалам Лента

Фото: Петр Шеломовский / «Коммерсантъ»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.