shadow

МИД Венгрии: в Евросоюз направляются 35 миллионов беженцев

С соответствующим заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Венгрии


shadow

Сегодня, 18 сентября, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто сообщил, что европейским странам следует заняться укреплением границ, так как на континент движется 30-35 миллионов беженцев.

Как отметил Петер Сиярто, страны Европы пренебрегают явной необходимостью в укреплении границ и опасаются называть вещи своими именами. Он отметил, что власти действуют, основываясь на ложных сообщениях международных СМИ. Венгерские власти понимают, что Евросоюз не в состоянии принять сотни тысяч и миллионы экономических мигрантов.

Петер Сиярто отметил, что управлять кризисом можно только путем поддержки и усиления Шенгенского режима.

С 15 сентября текущего года в Венгрии вступили в силу поправки, исходя из которых был значительно ужесточен контроль за границей. Нововведениями предусмотрено участие армии в охране границы, уголовное преследование нелегально пересекающих государственные рубежи, а также ускоренную процедуру рассмотрения запросов относительно предоставления убежища. Кроме этого сообщается, что поправками ужесточается наказание для контрабандистов, которые оказывают содействие в перевозке нелегальных мигрантов. В итоге, беженцам пришлось начать искать альтернативные маршруты.

В начала текущего года на территорию Европейского Союза прибыли примерно 500 тысяч мигрантов. Каждый день их количество увеличивается тысячами только прибывших. В Еврокомиссии считают сложившийся миграционный кризис в мире самым крупным со времен Второй мировой войны.

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.