В Мире Правда-ТВ

МИД Венгрии: в Евросоюз направляются 35 миллионов беженцев

Сегодня, 18 сентября, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто сообщил, что европейским странам следует заняться укреплением границ, так как на континент движется 30-35 миллионов беженцев.

Как отметил Петер Сиярто, страны Европы пренебрегают явной необходимостью в укреплении границ и опасаются называть вещи своими именами. Он отметил, что власти действуют, основываясь на ложных сообщениях международных СМИ. Венгерские власти понимают, что Евросоюз не в состоянии принять сотни тысяч и миллионы экономических мигрантов.

Петер Сиярто отметил, что управлять кризисом можно только путем поддержки и усиления Шенгенского режима.

С 15 сентября текущего года в Венгрии вступили в силу поправки, исходя из которых был значительно ужесточен контроль за границей. Нововведениями предусмотрено участие армии в охране границы, уголовное преследование нелегально пересекающих государственные рубежи, а также ускоренную процедуру рассмотрения запросов относительно предоставления убежища. Кроме этого сообщается, что поправками ужесточается наказание для контрабандистов, которые оказывают содействие в перевозке нелегальных мигрантов. В итоге, беженцам пришлось начать искать альтернативные маршруты.

В начала текущего года на территорию Европейского Союза прибыли примерно 500 тысяч мигрантов. Каждый день их количество увеличивается тысячами только прибывших. В Еврокомиссии считают сложившийся миграционный кризис в мире самым крупным со времен Второй мировой войны.

По материалам Вести

Фото Global Look Press

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.