shadow

Словения приостановила железнодорожное сообщение с Хорватией из-за наплыва мигрантов

Сегодня границу пересечет всего один поезд


shadow

Словенией через приграничный пункт Добова  было приостановлено железнодорожное сообщение с Хорватией. Как сообщили в компании «Словенские железные дороги», это было сделано по совместному решению хорватской и словенской полиции. В сообщении «Словенских железных дорог» сказано, что сегодня, 18 сентября, границу пересечет только один поезд, который следует по маршруту Белград – Мюнхен. В данный момент неизвестно дальнейшее расписание движения поездов.

Принятые меры связаны с наплывом мигрантом. Вчера, 17 сентября, словенскими полицейскими в одном из поездов были обнаружены примерно 300 беженцев. Около половины из них имели при себе документы, остальных словенские власти отправят обратно в Хорватию.

Через пограничный пункт Добова каждый день должны проходить семь поездов: два поезда, следующих в словенскую столицу Любляну, пять поездов, направляющиеся в город Есенице, расположенный на границе с Австрией.

Ранее сообщалось, что власти Хорватии принимают меры для уменьшения потока беженцев. Властями страны были закрыты пограничные переходы на границе с Сербией. В данный момент продолжает работу только один из восьми пограничных переходов между Хорватией и Сербией, расположенный на автотрассе Баяково-Батровцы. Как сообщают очевидцы, около него зафиксированы многокилометровые очереди из автомобилей.

Напомним, что с начала текущего года на территорию Европейского Союза прибыли примерно 500 тысяч мигрантов. Ежедневно их количество увеличивается тысячами только прибывших. В Еврокомиссии сообщили, что зафиксированный миграционный кризис в мире стал самым крупнейшим со времен Второй мировой войны.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.