shadow

Миллиардер Дональд Трамп готов отказаться от президентской зарплаты в случае победы на выборах

С соответствующим заявлением Трамп выступил в ходе встречи со своими сторонниками


shadow

В ходе встречи со своими сторонниками в городе Рочестер, штат Нью-Гэмпшир, миллиардер Дональд Трамп сообщил, что он откажется от президентской зарплаты, если победит на выборах.

Дональд Трамп отметил, что первое, что он сделает, если станет президентом США, он откажется от своего жалования. Миллиардер подчеркнул, что отказ от 400 тысяч долларов в год не будет для него какой-то проблемой.

Дональд Трамп является магнатом в сфере девелопмента и недвижимости. По оценке издания Forbes он занимает 405-ю строку в списке миллиардеров всего мира и владеет состоянием 4,1 миллиарда долларов. Спустя какое-то время после того, как стало известно, что он будет принимать участие в президентской гонке, Трам сообщил, что его капитал составляет более 10 миллиардов долларов.

Напомним, что ранее от получения административной зарплаты отказывались два американских президента: Герберт Гувер, получивший до победы на выборах миллионы долларов в горнодобывающем бизнесе, и Джон Кеннеди, выходец из очень обеспеченной семьи. Президенты пожертвовали свои президентские зарплаты на благотворительность.

В США в президентской гонке будут принимать участие свыше двадцати политиков. Исходя из социальных опросов, среди демократов лидерство принадлежит Хиллари Клинтон, а среди республиканцев Дональду Трампу.

Ожидается, что 25028 июля 2016 года в Филадельфии пройдет предвыборный съезд Демократической партии. Республиканский съезд запланирован на 18-21 июля 2016 года в Кливленде, штат Огайо. По их результатам будут определены официальные кандидаты от партий. Выборы президента США будут проведены 8 ноября 2016 года.

По материалам Лента

Фото: Max Whittaker / Zumapress / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.