shadow

Футбол. Днепр — Лацио. Лига Европы 2015-2016. Групповой этап 1 тур. Трансляция


shadow

17 сентября 2015 года. 22:05. Украина. Днепропетровск. «Днепр-Арена»
Лига Европы. Группа G. Первый раунд

«Днепр» (Днепропетровск) — «Лацио» (Рим)

 

Трансляция начнется в 22:05

[poll id=»116″]

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

«Днепр» — «Лацио». Анонс

399d4-Dnepr-Lacio[1]

Положение команд в клубном рейтинге УЕФА:

«Днепр» — 36 место
«Лацио» — 40 место

Наконец-то еврокубки возвращаются в Днепропетровск. Да-да, после долгого перерыва, связанного с напряженной обстановкой в Восточной Украине, днепропетровская «Днепр-Арена» вновь увидит баталии Лиги Европы. Вот только днепропетровским болельщикам жить пока «по-новому» не получится, поскольку на матч им вход запрещен. Все дело в поведении фанатов, устроивших массовое безобразие после исторического киевского полуфинала. Обидно еще то, что все ожидали один матч дисквалификации, а в итоге в УЕФА посчитали это наказание недостаточным, «наградив» днепропетровцев удвоенным «бонусом».

Домашняя поддержка родных болельщиков на таком матче очень бы пригодилась подопечным Мирона Маркевича, ведь в соперниках будет третья команда Италии минувшего сезона. Притом «Лацио» имел все шансы попасть в Лигу чемпионов, если бы после минимальной домашней победы разгромно не проиграл «Байеру» в ответной встрече. То поражение очень серьезно ударило по команде Стефано Пиоли. В следующем матче чемпионата римляне, разбитые горем, «влетели» на выезде скромному «Кьево» со счетом 4:0, после чего в команде еще и отношения между игроками накалились. Дело даже до драки на тренировке чуть не дошло.

Вот и подходит к днепропетровскому поединку римская команда далеко не в лучше настроении. Если бы на минувших выходных не удалось обыграть «Удинезе» и подняться в таблице на девятое место, отправлялся «Лацио» в Украину бы и вовсе деморализованным. Плюс над командой сейчас висит проклятье травм: просто огромное количество игроков первой команды находятся в лазарете. Точно в матче с «Днепром» не сыграют де Врей, Клозе, Джорджевич, Пьоли и Билья. Это еще повезло команде Пиоли, что основной голкипер Маркетти успел восстановиться после перелома двух ребер. Самой слабой линией итальянцев на данный момент является защита.

Все эти беды бьянкочелести, конечно, на руку «Днепру», да и неизвестно, нужен ли римлянам вообще этот турнир, однако и у команды Маркевича проблем прилично. Пусть Мирон Богданович уже и не может сказать, что ему попросту некем выполнять поставленные задачи, но и новички в команде появились лишь недавно. Сыграть обновленную команду за три недели попросту невозможно. И не стоит забывать, на каком уровне сейчас находится чемпионат Украины: в домашнем первенстве игроки могут блистать, а на европейской арене необстрелянные ребята посыплются, словно карточный домик.

В отличие от соперника, больших кадровых потерь у «Днепра» нет. В лазарете находится лишь Зозуля, понемногу начинающий работать под нагрузками. Ну и участие Безуса находится под вопросом: Роман пропустил неделю тренировок, поэтому еще неизвестно, попадет ли в заявку. В остальном же выбор Маркевича будет зависеть от того, захочет ли тренер рисковать, выпуская новичков. Безальтернативным кажется лишь выход Рико на левый фланг обороны. В остальном же прагматичный Маркевич, скорее всего, доверится проверенным бойцам, силы которых знает.

Прогноз автора: 2:1. Многое будет зависеть от того, насколько итальянцам будет нужна победа. У «Лацио» через два дня матч с «Наполи», где нельзя ударить в грязь лицом, как это было с «Кьево». Вполне возможно, что матч чемпионата станет приоритетом у «обескровленных» «орлов». В любом случае «Днепру» необходимо будет играть осторожно, с оглядкой на собственные тылы, поскольку подбор исполнителей у соперника очень приличный. Явного фаворита в матче нет, что лишний раз доказывает – поединок нас ждет непростой.

Ориентировочные составы

f45c68b6bbebc696bf7321904c45cff1[1]

«Днепр» против «Лацио»

Команды впервые встречаются в еврокубках.

«Днепр» против команд из Италии

ДатаЭтапМатчРезультатАвторы голов
27.09.2001Кубок УЕФА, 1 квалификацияФиорентина — Днепр2-1Адани 75, Кьеза 76; Слабышев 88
20.09.2001Кубок УЕФА, 1 квалификацияДнепр — Фиорентина0-0
08.11.2012Лига Европы, групповой этапНаполи — Днепр4-2Кавани 7, 77, 88, 90+3; Федецкий 34, Зозуля 52
25.10.2012Лига Европы, групповой этапДнепр — Наполи3-1Федецкий 2, Матеус 42, Жулиано 64; Кавани 75(п)
12.12.2013Лига Европы, групповой этапФиорентина — Днепр2-1Хоакин 42, Куадрадо 77; Коноплянка 13
03.10.2013Лига Европы, групповой этапДнепр — Фиорентина1-2Селезнев 57(п); Гонсало Родригес 53(п), Амброзини 73

«Лацио» против команд из Украины

ДатаЭтапМатчРезультатАвторы голов
02.11.1999Лига чемпионов, групповой этапДинамо — Лацио0-1Мамедов 18(авт)
22.09.1999Лига чемпионов, групповой этапЛацио — Динамо2-1Негро 72, Салас 75; Ребров 68(п)
25.10.2000Лига чемпионов, групповой этапЛацио — Шахтер5-1Клаудио Лопес 48, 68, 90, Фавалли 54, Верон 57; Воробей 41
12.09.2000Лига чемпионов, групповой этапШахтер — Лацио0-3Клаудио Лопес 27, Недвед 68, Индзаги 78
30.09.2004Кубок УЕФА, 1 квалификацияЛацио — Металлург (Донецк)3-0Ливерани 10, 25, Муцци 22
16.09.2004Кубок УЕФА, 1 квалификацияМеталлург (Донецк) — Лацио0-3Рокки 72, Сезар 75, Пандев 85

Интересные факты:

— «Днепр» выиграл пять последних домашних матчей в еврокубках, не пропустив в них ни одного гола;
— «Днепр» преодолевал групповой этап Кубка УЕФА и Лиги Европы в четырех случаях из пяти, включая три последних розыгрыша;
— «Лацио» выходил из группы Лиги Европы в своих трех последних кампаниях. Итальянскому клубу не удавалось добраться до 1/16 финала с первых двух попыток: в сезонах 2004/05 и 2009/10.

Слово за слово:

Мирон Маркевич: Команда добротная. Не просто так она заняла третье место в серии А. А в матчах с «Байером», считаю, у команд были равные шансы. Последнюю игру с «Удинезе» соперники провели на хорошем уровне, два мяча забил Матри, который до этого не играл, но вышел на замену и проявил себя. Хороший бомбардир.

Артем Федецкий: Мы просматривали последние матчи «Лацио», в которых выделялись лидер команды Кандрева, опытный Матри. Мы разбирали поединки на командных теоретических занятиях, у каждого были и индивидуальные беседы с тренерами. Теоретически, скажем так, мы готовы по максимуму, но на поле происходит все по-другому. Надо быть максимально сконцентрированными всей командой.

Стефано Пиоли: «Днепр» показывает сейчас хороший уровень игры. Говорю это исходя из того, что мы наблюдали в поединках команды в чемпионате. Ее игроки обладают хорошей техникой. Думаю, будет интересный матч. Мы сконцентрированы на нем, поскольку Лига Европы — важное соревнование для нас.

Сантьяго Джентилетти: Могу обещать то, что мы проявим максимальную самоотдачу. У нас были проблемы в чемпионате, но теперь мы максимально сконцентрированы на еврокубковом матче.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *