shadow

Скандальный украинский депутат Мосийчук арестован, не выходя из рады

Радикал напоследок успел рассказать, кто устроил теракт 31 августа


shadow

Скандальный депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук , похоже, допрыгался. Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с нардепа и дала разрешение на его арест.

Говорят, полиция с наручниками ждала депутата прямо на выходе из сессионного зала. Но красивого кадра с арестом никто не увидел. Депутаты Радикальной партии после вынесения решения бросились в бой — к Президиуму. Спикер Владимир Гройсманн быстренько, на 25 минут раньше запланированного, закрыл заседание и трансляцию отрубили. Так неожиданно завершился визит в Парламент Генерального прокурора Виктора Шокина. Внезапно прибыв на заседание, прокурор прокрутил депутатам видео, на котором среди прочего депутат Мосийчук объяснял кому0то расценки на депцутатские запросы. «Вы только что сами видели, как формирует свое имущество, денежные средства «Радикальная партия», им денег не хватает… Я прошу сейчас, безотлагательно в сессионном зале о привлечении к ответственности уголовной, задержании и аресте народного депутата Мосийчука», — заявил с парламентской трибуны Виктор Шокин. Радикалы от такого напора оторопели и даже не упели организовать сопротивление. В результате, за снятие неприкосновенности и арест Мосийчука сходу проголосовало 262 депутата.

Надо сказать, что подобный поворот событий многими был ожидаем. В последнее время Мосийчук стал напоминать поведением приснопамятного Сашко Билого: кадры, где нардеп орет благим матом на врача донбасской клиники, приговаривая» «Я стрелял таких, как ты,!» стали в украинском интернете таким же хитом, как давнишний «наезд» Музычко на областного прокурора. Многие прочили Мосийчуку судьбу Сашко Билого. Но обошлось пока только арестом.

Между тем, узнав о результатах голосования, депутат пообещал раскрыть многие тайны. Для начала он заявил, что 30 августа, накануне голосования за изменения в Конституцию Украины и кровавого теракта под Радой, Админстрацию Президента якобы посетил криминальный авторитет по фамилии Кривецкий. По уверению Мосийчука, именно он и являлся организатором теракта под Верховной Радой 31 августа.

Источник

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.