shadow

Эльвира Набиуллина сообщила, какое влияние оказывает ФРС США на Россию

Глава Центробанка не ожидает большой волатильности на российском финансовом рынке


shadow

Сегодня, 17 сентября, глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что предстоящее решение Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно базовой ставки может оказать влияние на российский финансовый рынок, но не стоит ожидать большой волатильности.

Она отметила, что на сегодняшний день курс рубля приблизился к равновесию. Глава Центробанка также сообщила о том, что не исключена заморозка пенсионных накоплений. При этом Эльвира Набиуллина считает продление моратория не слишком хорошим решением.

17 сентября 2015 года ожидается, что ФРС примет решение, касающееся базовой ставки, которая в данный момент является рекордно низкой – 0,25%. Последние несколько лет в ФРС обсуждается вопрос ее повышения, для которого необходимо выполнение ряда условий, среди которых достижение целевого показателя по инфляции (2%, в данный момент рост цен происходит медленнее), стабильная ситуация на рынке труда и рост ВВП. Исходя из оценки экспертов, увеличение ставки приведет к увеличению курса доллара.

Сегодня, 17 сентября, по состоянию на 14:45 по московскому времени во время биржевых торгов стоимость доллара составляет 65,83 рубля, стоимость евро – 74,52 рубля. Центробанком были установлены следующие курсы валют на 18 сентября – 65,36 и 73,94 соответственно.

10 сентября 2015 года министерство экономического развития России представило на рассмотрение правительства новый экономический прогноз до 2018 года, согласно которому к концу 2015 года курс доллара составит 70 рублей, а цена на нефть упадет до 38 долларов.

По материалам Лента

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.