shadow

Россияне уже не так боятся потерять работу

Опубликованы данные последнего опроса Фонда общественного мнения


shadow

Сегодня, 17 сентября, были опубликованы данные последнего опроса Фонда общественного мнения, исходя из которых стало известно, что экономический кризис практически не оказал влияния на опасения россиян потерять работу.

Всего лишь 9% российских граждан сообщили о том, что в их компаниях были случаи вынужденного ухода сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Точно такие же показатели имели место в декабре минувшего года. Между этим немного увеличилось количество тех, кто выразил опасения, что их предприятие может быть закрыто. В декабре 2013 года, до активной фазы кризиса, этого боялись 12% респондентов, а в данный момент их число равно 14%.

Заместим, что число тех, кто не  боится увольнений по причине сокращения штата, после понижения в начале текущего года увеличилось до 30%. В декабре 2014 года данное число составляло 32%. Кроме этого с 34% до 31% уменьшилось число россиян, которые выразили уверенность в том, что смогут найти работу по своей профессии.

Опрос, который был проведен в июле текущего года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что российские граждане стали не так сильно опасаться увольнений или понижений зарплат. 29% опрошенных допустили возможные сокращения компанией-работодателем в ближайшие два-три месяца. В январе сокращений боялись 38% респондентов.

Примерно одна треть респондентов (32%) выразили опасения возникновения трудностей по причине понижения оклада. В январе 2015 года выразивших опасения по данному вопросу было 40%. Вместе с этим опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что на случай лишения работы у каждого четвертого россиянина есть сбережения, еще 16% собираются начать откладывать деньги. Кроме этого, 31% опрошенных не делает и не планирует начинать делать накопления.

По материалам Лента

Фото: Артем Житенев / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.