shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 17 сентября 2015

Обновляется онлайн.


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 17 сентября 2015.

 

17.09.15 Сообщение от ополчения. О «случайных» обстрелах ВСУ.

О «случайных» обстрелах ВСУ. Поймали в Донецком разведчики укра. Очень похоже, что напился в хлам и перепутал дорогу на перекрёстке. Не туда свернул. Поучаствовал в опросе персонажа. Оказался земляком. Вспомнили Днепр, поговорили за жизнь, какие настроения. Интересно было узнать нравы на той стороне фронта.

Генералов, полковников вообще не видят. Всё вытягивают сержанты и лейтенанты.

По укрообстрелам. Пленный чётко подтвердил, что всё по приказу. И дома обстреливаются по приказу, и населённые пункты и наши позиции. Приказ спускается сверху. Сказки про самодеятельность украинских артиллеристов — отмазки.

По ночам укры любят устраивать провокации. Вызывают нас на нарушение договорённостей. При нас ночью укровояки обстреляли ЗУшкой ребят на позициях. Когда поняли, что наши игнорируют, добавили в натюрморт АГС. Неугомонные туземцы.

Пленный укр рассказал, что постоянно употребляют «воду храбрости» на 29 блоке и в части.

Я с ним сидел, общался, заметил, что кожа суховата, хотя пот по вискам, и речь слишком реактивная.

Говорю: «А ну-ка дай руку». Вначале он отмазывался, мол, всё с ним нормально. Потом я всё же проверил его пульс.

110-120 с перебоями. Отправили к медикам. Кроме «воды храбрости», в нём плескались ещё две ампулы налбуфина. Он сам сознался под капельницей. Подлечили его немного. Рассказал, что они там постоянно на таком допинге сидят.

С «Правым Сектором» им запрещено общаться. Приказ офицеров. ВСУ и ПС стоят отдельно. Хоть и рядом. Но общение на нуле. И приказ, и сами ВСУшники не хотят особо.»

 

17.09.15 Видео от ополчения. Артиллеристы Новороссии обстреляли позиции карателей возле Первомайского и села Пески!

«Народное ополчение Донбасса, наконец-то, начинает осознавать всю безысходность и вредность для Новороссии так называемых минских «договорённостей». Так артиллеристы Новороссии обстреляли позиции карателей возле Первомайского и села Пески!»

17.09.15. Сообщение от журналистов. США перекрашивают танки под российские леса.

«США перекрашивают танки под российские леса. Песочная окраска американских танков и бронемашин меняет цвет: расположенную в Европе технику перекрашивают в цвета зеленого леса. Американские танки, находящиеся в Европе, перекрашивают в камуфляжный цвет из-за угроз со стороны России. Ранее боевые машины имели песочный цвет, который помогал маскироваться во время конфликтов на Ближнем Востоке. Теперь же танки получат расцветку «зеленый лес», что знаменует собой сдвиг в стратегической позиции американцев.

Издание пишет, что изменения начали происходить на фоне присоединения Крыма к России и нарастания конфликта на востоке Украины.

Командующий армии США в Европе генерал Бен Ходжес не скрывает, что новый цвет техники связан с политикой «сдерживания» в отношении России. Соответствующее заявление из его уст прозвучало во время инспекции военной базы в немецком Мангейме, где размещены около 200 танков и бронемашин.

Недавно Североатлантический Альянс (НАТО) объявил об открытии ряда новых штабов в странах Восточной Европы. В Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии дислоцируют военных, которые будут заниматься планированием и координацией учений сил быстрого реагирования.»

s4BqpXoyFY8[1] KtVYe8XTTKs[1]

 

17.09.15. Сообщение от военкора Марины Харьковой. Днем 16 сентября обстановка на некоторых направлениях немного обострилась.

«Днем 16 сентября обстановка на некоторых направлениях немного обострилась. Около 10 часов утра сильные орудийные залпы загрохотали над поселком Мичурино, входящего в городскую черту Горловки. По рассказам местных жителей, такого грохота артиллерии они не слышали с конца августа. В поселке Мичурино осколочное ранение в голову получила женщина. Сразу после 19 часов 16 сентября под огонь украинской артиллерии снова попал поселок Спартак. Стрельба здесь была ощутимо сильней, чем сутками раньше. Никакого реального отвода вооружений, техники и личного состава с украинских позиций воинские дозоры и разведка армии ДНР также не фиксирует. Наоборот, с разных узловых станций, находящихся в тылу украинских войск, как, например, из Кременчуга, приходят сообщения об участившемся следовании в сторону Донбасса воинских эшелонов. Инженерно-саперные подразделения украинской армии приступили к ремонту автомобильной дороги, ведущей от Красноармейска к Авдеевке. Эта трасса превращена украинскими военными в рокаду, пригодную для переброски войск и военных грузов. Автострадой между Красноармейском и Авдеевкой ВСУ исправно пользуются с апреля 2014 года, отчего рокада сильно износилась. Но ее ремонт — факт красноречивый. Дорогу военного назначения украинские военные ремонтируют отнюдь не на память о себе жителям Донбасса.»

16.09.15. Сообщение от «Русской весны». Новые подробности боестолкновения под Дебальцево от волонтера «АТО»

«Новые подробности боестолкновения под Дебальцево от волонтера «АТО»: «Были на расслабоне, всё провтыкали». Украинский волонтер «АТО» Денис Пятигорец на своей странице сообщил подробности произошедшего на украинском блокпосту под Дебальцево с точки зрения солдат ВСУ. Помимо уточнений количества раненых и убитых, показательно описание повального пьянства украинских военнослужащих. «Сор из избы выносить нельзя. Но и делать вид, что ничего не происходит, — тоже нельзя. Не хочу добавлять свое собственное мнение к написанному. Просто передаю ответы солдат.
На мой вопрос, что случилось на блокпосту под Дебалем (Дебальцево — прим. ред.), мои друзья из 30-ки грустно ответили: „Провтыкали… Враг подошел аж на 25 метров и кинул гранату. Итог два „200-х“, один „300-й“ и двое в плен попали. Там кто на расслабоне был, а кто аватарил… Перемирие же“. А в второй добавил: „как ни странно, но лучше, когда по нам долбят. Тогда все на стреме. Никто не синячит (выпивает — прим. ред.). Но как только обстрелы затихают на несколько дней, начинается старая история: «Я такое пережил, (что) мне бояться взысканий за (пьянку)? Ну кинут в яму, ну (изобьют) — фигня. Меня снаряды сепарские не взяли“.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.