shadow

Футбол. Валенсия — Зенит. Лига Чемпионов 2015-2016. Групповой этап 1 тур. Трансляция


shadow

16 сентября 2015 года. 21:45. Валенсия. Стадион «Месталья»
Лига чемпионов. 1-й тур

«Валенсия» — «Зенит»

 

Трансляция завершена

Валенсия — Зенит

2 — 3

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

«Валенсия» — «Зенит». Анонс

399c5-Valensiya-Zenit[1]

Самый интригующий вопрос накануне данного матча: кто займёт место в воротах испанского клуба? Диего Алвес давно залечивает травму колена, а не так давно к нему в лазарете присоединился купленный накануне сезона австралийский кипер Мэттью Райан, причём с той же болячкой. Он получил повреждение в игре с «Депортиво» и пропустит около месяца. Стало быть, Нуну Эшпириту Санту предстоит довериться либо Родригесу Хоэлю, ранее игравшему за «Сельту», либо же Хауме Доменеку, который насухо отстоял игру последнего тура Примеры против хихонского «Спортинга». Скорее всего, именно Доменек и выйдет — но у него ведь совсем нет опыта… Хоэль поболее пороху понюхал! В общем, это загадка для португальского тренера.

Он, кстати, накануне матча вспомнил о своей российской карьере. В 2005-2006 годах Нуну выступал за московское «Динамо» в качестве голкипера (опять про голкиперов речь!), выходя на поле плечом к плечу с Данни, одним из лидеров «Зенита». После вояжа в страну медведей и блинов на лопате Нуну выступал за «Порту» вместе с Халком. А добавьте к этому ещё и давнюю дружбу с Виллашем-Боашем — и получится, что для главного тренера «Валенсии», дебютирующего в Лиге чемпионов, матч получается со всех сторон выдающийся. Впрочем, думаю, сейчас Нуну меньше всего думает о старых друзьях/соперниках, ведь его команда показывает не самый, скажем так, привлекательный футбол. На данный момент «Валенсия» находится на восьмом месте турнирной таблицы чемпионата Испании, показав худший старт в Примере за 16 последних лет. У «Спортинга» левантийцы вырвали победу лишь в компенсированное время за счёт единственного в матче гола Пако Алькасера. Это была первая победа команды в стартовых трёх турах.

С другой стороны, «Валенсия» никогда не проигрывала дома командам из России — а «Зенит», в свою очередь, не побеждал в последних семи гостевых матчах с испанскими клубами. Не добавляет оптимизма поклонникам петербуржского коллектива и тот факт, что под вопросом участие в матче одного из лидеров чемпионов России — Олега Шатова. Если не будет этого толкового креативного полузащитника, то количество опасных моментов, созданных атакой «Зенита», может стремиться к нулю, невзирая ни на Халка, ни на Данни, ни на прочих звёзд газпромовской банды. Хотя Виллаш-Боаш бодрится и заявляет, что настраивается на положительный исход, гостям нужно готовиться к непростому поединку. Он вряд ли будет изобиловать голами — скорее, нас ждёт изнурительное «бодалово», в котором победит тот, кто рачительнее отнесётся к созданным моментам.

Прогноз автора: 1:0. Последние матчи петербуржцев приучили нас к вороху забитых мячей, однако, думается мне, это не тот случай. На «Месталье» россияне не станут атаковать с первых минут, но и «Валенсия» тоже вряд ли понесётся вперёд очертя голову. Не советую ставить на «тотал больше 2.5», короче говоря. Это должна быть осторожная игра, в которой соперники прекрасно понимают цену ошибки. Тем не менее, её всё равно придётся кому-то допустить, и это, наверное, будет «Зенит».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.