shadow

Футбол. Рома — Барселона. Лига Чемпионов 2015-2016. Групповой этап 1 тур. Трансляция


shadow

16 сентября 2015 года. 21:45. Рим. «Олимпико»
Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур

«Рома» — «Барселона»

 

Трансляция завершена

Рома — Барселона

1 — 1

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

«Рома» — «Барселона». Анонс

399a2-Roma-Barselona[1]

Болельщики из 142 стран мира не могут дождаться начала встречи. Учитывая, что в мире на данный момент существует 197 официально признанных стран, несложно посчитать, что посмотреть матч на «Олимпико» будут иметь возможность приблизительно 72% населения всего земного шара. Едва ли в среду найдётся хотя бы один матч, который будет способен затмить интерес к отчётной встрече.

Скажу сразу: в Риме «Барселону» побаиваются, и есть отчего. В памяти римлян до сих пор живёт поражение от «Баварии» (1:7), и при каждом удобном случае даёт о себе напомнить. Несмотря на довольно неплохой старт «Ромы» в Серии А, если судить по результатам, игра команды всё так же не дарит тифози радость. Если подробно разбирать все голы джаллоросси в этом сезоне, то главная гордость римлян — новая атака «Ромы» — может остаться голой. Так, в первом туре Флоренци забил «Вероне» дальним ударом не без ошибки вратаря, в игре с «Юве» Пьянич забил со штрафного, а Джеко — сразу после удаления Эвра, когда соперник не успел перестроиться на игру в четыре защитника. «Фрозиноне» выносим за скобки, хотя и в этом матче первый гол был забит после ошибки обороны, а второй — в контратаке. Если «Рома» испытывает проблемы в атакующих действиях с середняками и аутсайдерами своего чемпионата, то какого конструктива от неё можно ожидать в матче с «Барселоной»? Вопросы, вопросы, вопросы.

А «Барса»-то сейчас на ходу. Чтобы обыграть на выезде «Атлетико», ей не пришлось выкладываться на полную силу. В той встрече Луис Энрике оставил Месси и Матьё в запасе, и выпустил их только на замену. Да и то французский защитник мог в этой игре и не появиться, если бы не очередная травма Вермалена.

Произвёл в матче с «Фрозиноне» свою ротацию и Руди Гарсия. Наставник «Волчицы» дал отдохнуть Наингголану и Салаху, но по ходу второго тайма всё равно выпустил их на поле. Больно жалко выглядела «Рома» без бельгийца и египтянина.

Поэтому если «Рома» сумеет выцарапать в этой встрече ничью, для неё этот результат будет огромным счастьем. Стратегия главных претендентов на второе место в группе Е — «Ромы» и «Байера» должна базироваться на наборе очков в домашних матчах с «Барселоной». И тут уже не до красоты игры, сойдёт даже «автобус». Больно большая сумма стоит на кону за выход в плей-офф. Кстати, календарь итальянцам не подсобил: «Байер» примет «Барселону» дома в последнем шестом туре, когда та уже, вероятнее всего, обеспечит себе первое место в группе.

Захочет/сумеет ли Луис Энрике в этой ситуации помочь своей бывшей команде? Далеко не факт.

Схема 4-2-3-1, которую Гарсия использовал в игре с «Фрозиноне», снова отправится пылиться на дальнюю полку. Тотти сядет на скамейку, тогда как «Рома» вернётся к своей привычной формации 4-3-3. Французский наставник подтвердил, что производить изменения в защите он не намерен, а потому в паре с Манолосом снова с первых минут сыграет Рюдигер.

Что касается «Барселоны», то в сравнении со стартовым матчем против «Атлетико» Энрике, скорее всего, сделает две замены: Матьё займёт место Вермалена, а Месси выйдет на позиции игравшего в Мадриде Рафиньи. Эта игра станет для Лео сотой в рамках Лиги чемпионов. Статистика предыдущих 99 встреч с его участием выглядит следующим образом: +58=27-14.

Вероятные составы:

«Рома»: Щенсны, Флоренци, Манолас, Рюдигер, Динь, Де Росси, Кейта, Наингголан, Фальке, Салах, Джеко.

«Барселона»: тер Штеген, Серхи Роберто, Маскерано, Матьё, Альба, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Неймар, Суарес, Месси.

Прогноз автора: «Барселона» однозначно выиграет, причём эта победа будет «сухой». Счёт будет зависеть от того, на какой минуте «Рома» пропустит первый гол. В случае если «Барсе» удастся забить в первые 30 минут матча, не исключаю домашнего разгромного поражения римлян.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.