shadow

Порошенко призвал расширить санкции против России


shadow

Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко разместил в своем Twitter запись, согласно которой Петр Порошенко призвал мир усилить санкционное давление на Россию в контексте решения ЛНР и ДНР провести местные выборы.

КИЕВ, 16 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко призвал все страны мира расширить санкции против России из-за решения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик провести местные выборы не по украинским законам, сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщал, что указ о проведении выборов в местные органы власти будет подписан 16 сентября, а дата выборов останется прежней — 18 октября.

«Президент призвал мир к продолжению и расширению санкций против РФ за решение о проведении фейковых выборов на Донбассе», — написал Цеголко в своем микроблоге Twitter.

Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. При этом власти ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября. Порошенко ранее заявил, что Донецк и Луганск должны отказаться от проведения местных выборов, и призвал немедленно начать обсуждение модальности их проведения по украинским законам. Власти Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли о проведении своих местных выборов вне зависимости от желания Киева.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 7,9 тысячи человек.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.