shadow

Обнародовано видео посадки зонда Philae на комету Чурюмова-Герасименко

Европейское космическое агентство опубликовало видео высадки зонда Philaeна комету Чурюмова-Герасименко, смонтированное из семи кадров, сделанных при посадке.


shadow

Видео опубликовано на официальной странице ЕКА в Youtube. Эти кадры ранее были опубликованы в журнале Science. Видео, смонтированное Якубом Кнапиком, сделано таким образом, чтобы создавалось впечатление вида от первого лица, как если бы зритель находился внутри зонда: поверхность кометы приближается.

Неподвижные кадры расположены один за другим, каждый демонстрируется в течение 10 секунд. При этом изображение постепенно увеличивается, что и создает ощущение движения. Прекращается видео раньше соприкосновения с землей – изображений в последовательности, чтобы продолжить видео, у ЕКА нет.
В комментарии под видео ЕКА сообщает, что Якуб Кнапик – руководитель студии PlatigeImageиз Варшавы. Саундтреком для видео выбрали инструментальную версию композиции Saline группы Frost.

Первоначально к комете Чурюмова-Герасименко в 2014 году прибыл зонд Rosetta, который уже дал ученым множество новых данных о комете. Спускаемый модуль Philae высадился на комету в ноябре того же года. Philae призван обнаружить ценные данные о начальных этапах возникновения Вселенной.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.